Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

О СОТРЯСЕНИИ ВОЗДУХА ПОПУЛИСТСКИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ

Читаю:

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ
УРЕЗАТЬ ЗАРПЛАТЫ ДЕПУТАТАМ
В ДЕСЯТЬ РАЗ

В Госдуме выступили с инициативой урезать доходы депутатов до среднего по стране уровня в 35 тысяч рублей. С таким предложением выступили члены фракции «Справедливая Россия», соответствующий законопроект вынесен на рассмотрение парламентариев и опубликован в думской базе данных.

«Законопроект предлагает закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы устанавливается в размере средней заработной платы по Российской Федерации, которая в 2016 году составила порядка 35 тысяч рублей», — говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают лишить депутатов и сенаторов «необоснованных привилегий», касающихся медицинского и пенсионного обеспечения. В партии отмечают, что такая мера позволила бы существенно сэкономить на расходах.

5 октября в первый день работы Государственной думы седьмого созыва депутаты «Справедливой России» вынесли на рассмотрение 19 законов. Эти документы были частью предвыборной программы партии «25 справедливых законов».

Средняя заработная плата в России на 19 сентября, по данным Росстата, составляет 34 тысячи 95 рублей. Зарплата депутатов Госдумы находится на уровне 360 тысяч рублей в месяц.

(Рамблер/новости)

От mysoulgarden. МОЁ МНЕНИЕ: ЕСЛИ ДЕПУТАТАМ ГОСДУМЫ УРЕЖУТ, КАК ПРЕДЛАГАЕТСЯ В ЗАКОНОПРОЕКТЕ, ЗАРПЛАТУ, С ОДНОВРЕМЕННЫМ ЛИШЕНИЕМ ИХ ВСЕХ ДРУГИХ ПРИВИЛЕГИЙ, ТО ОНИ РАЗБЕГУТСЯ В ПОИСКАХ ДРУГИХ «ХЛЕБНЫХ» МЕСТ.

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments