Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МОЙ СПОСОБ БЫСТРОГО РАЗМНОЖЕНИЯ КАЛИНЫ

Лет восемь назад создал в цветнике-дендрарии, что на школьном дворе, «Бабушкину аллею». Я о ней рассказывал в своём журнале. Повторюсь. Посадил несколько крохотных саженцев калины. Подвёл к этому месту знакомых бабушек. Сказал им: «Давайте будем жить, пока эти деревца не зацветут. А после посадим что-то новое из долгоживущего и весёлого. И снова будем ждать, когда и это зацветёт».

Из той нашей компании в восемь человек осталось двое: Анна Михайловна, которой 92 года, и я, почти такой же, как она, долгожитель…

А калинки зацвели! В этом сезоне даже дали приличный урожай ягод.

Часто фотографировал их гроздья:

DSCN1108.JPG

Есть ещё места для калины. И хороший способ для быстрого их размножения. Осенью прошлого года прикопал нижнюю ветвь калины. А сейчас из неё – готовый саженец с хорошо развитой корневой системой:

DSCN1179.JPG

Посадил его:

DSCN1176.JPG

К будущей осени сделал новые заготовки,- прикопал уже несколько ветвей:



DSCN1170.JPG

DSCN1172.JPG

DSCN1169.JPG

А это – русский клён:

DSCN1183.JPG

У меня уже несколько клёнов. Один высотой в шесть метров. Его я посадил. А остальные «самостоятельные», размножились самосевом.


Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments