Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ЖИВЁМ ПОД «ДИКТОВКУ» ПЬЯНИЦ, НАРКОМАНОВ, ХУЛИГАНОВ И ПРОЧИХ АНТИОБЩЕСТВЕННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Сегодня утром встретился во дворе с соседом по нашей многоэтажке. Ему 80 лет. Ходит с палочкой,- ноги стали отказывать.

Пожаловался мой сверстник:

- В квартире холодно без отопления, которое неизвестно когда включат. Так я оденусь по-зимнему и – на улицу. Пройдусь немного и согреюсь от ходьбы. Но долго ходить не могу,- ноги уже не те, что были прежде. Мне бы в перерывах от ходьбы посидеть на лавочке. Но нет их, лавочек, в нашей округе. Извели. Говорю старшему по дому: «Пусть бы управляющая жилищная компания, которая обслуживает нашу многоэтажку, поставила во дворе хотя бы одну лавочку». А он мне: «Жильцы многие против лавочки. Боятся, что будут приходить на лавочку пьяницы, бомжи и наркоманы. Станут и ночью шуметь. Так лучше-де без лавочки…».

Вот так – живём под «диктовку» пьяниц, наркоманов, хулиганов и прочих антиобщественных элементов. Лавочки в нашем Ульяновске убрали во многих дворах. Всё из-за той же боязни, что их «оккупирует» разный сброд. Одновременно на придомовых участках вырубают деревья и кустарники, чтобы никто из гипотетических злодеев не спрятался за этими деревьями и кустами. Коснулось в нынешнем сезоне это поветрие и моего цветника-дендрария (вырубили значительную часть деревьев и кустарников, скосили высокорослые цветочные растения).

Это ни что иное, как приспособление к «деятельности» аморальных выродков. А те, не встречая отпора, всё больше наглеют. Дурной пример заразителен: наглых становится всё больше.

А ведь есть много способов, чтобы приструнить этот сброд. К примеру, поставили во дворе лавочку. А на ней шумная компания, мешающая жильцам дома ночью спать. Но у нас ведь полиция есть,- позвонить туда, вызвать наряд, который призовёт к порядку нарушителей тишины. Меня могут спросить: «А если полиция почему-то не сработает должным образом?». Тогда нужно действовать согласно поговорке: «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!». Можно (а в иных ситуациях и нужно) создать свой отряд самообороны. Уже само появление его уменьшит проявление антиобщественных проявлений.

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments