Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Как получить конституционное большинство при конституционном меньшинстве?

Оригинал взят у pbs990 в Как получить конституционное большинство при конституционном меньшинстве?
Оригинал взят у burckina_new в Как получить конституционное большинство при конституционном меньшинстве?

О победе партии "Единой России" сказано много громких слов среди которых громче всех звучит понятие "конституционного большинства". Вот оно на диаграмме составов ГосДумы с 1999 года по 2016 год:



Что такое "конституционное большинство" в России? Это когда, согласно Конституции России, для принятия конституционных законов требуется конституционное большинство в 2/3 голосов от общего числа депутатов Госдумы и 3/4 голосов от общего числа членов Совета Федерации. Или когда для преодоления президентского вето требуется 2/3 голосов от общего числа депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации. Последнее из области фантастики.)

Но выборное законодательство РФ устроено таким образом, что "конституционное большинство" легко получила партия, собравшая на выборах всего лишь 26% голосов от всех избирателей:



Более того: сама Конституция России принята меньшинством голосов российских избирателей в 1993 году:



То есть основной закон, по которому живет страна, был принят 31% (33 млн. голосов из 106 млн). Причем, этот процент был фальсифицирован при существенно натянутой явке избирателей. Тут об этом подробнее.

Таким образом мы имеем следующее: Конституция была принята конституционным меньшинством. В Госдуме правит бал партия власти, выбранная опять таки конституционным меньшинством, которая тем не менее регулярно, всеми правдами и неправдами (властным ресурсом, тотальной пропагандой, сменой правил и пр. нарушениями), добивается конституционного большинства, пользуясь которым раз за разом принимаются законы все более ухудшающие положение простого народа: накручивает поборы ЖКХ, увеличивает налоги, тарифы, цены, придумывает новые виды оброка, сохраняет плоскую шкалу налогов и прочая, прочая...



Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (25)

    О НЕОБХОДИОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЕ ДУХА Надо иметь силу духа, чтобы не выносить на люди боль от ударов Судьбы, чтобы , когда такой человек умрёт от…

  • СТАРИК НАШЁЛ СЕМЕЧКО

    (Притча) Старик-садовник, которому было уже за восемьдесят, раздобыл семечко какого-то диковинного растения. Радовался этому. как ребёнок желанной…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (24)

    О РАЗБЕЖАВАШИХСЯ НАЦИЯХ «ВЛАДЕЛИ ОГРОМНОЙ СТРАНОЙ, СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ, А ТЕПЕРЬ – КАЖДАЯ НАЦИЯ НА СВОЁМ КЛОЧКЕ ЗЕМЛИ» На рынке говорил с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments