Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

СМОТРЮ В БУДУЩЕЕ С ОПТИМИЗМОМ

Лишился индексации пенсии (как все работающие пенсионеры).

Снова вздорожали в основном мифические жилищно-коммунальные услуги.

Продолжают дорожать продукты питания, одежда, обувь, бытовая техника.

И рубль нынешний по покупательной способности, наверное, уже не рубль, а половина рубля…

Ничто не предвещает улучшения благосостояния таких как я среднестатистических жителей нашей нефте- и газодолларовой страны.

Но не такое перетерпел в своей долгой жизни. И потому смотрю в будущее с оптимизмом.

Ну вот – сломается мой давно старенький холодильник. Новый при моих скудных финансах не обещается. Так я и без холодильника проживу! Жил без него больше трети своей жизни. И ничего, был даже счастливым. (Правда, молодой тогда был). Наловчились в то прошлое далёкое время жить без холодильника. К примеру, сливочное масло, чтобы оно не портилось, держали в холодной воде. А мясо зимой в авоськах вывешивали за окно, на мороз. (Летом мясо редко ели).

Тоже старинная, ещё советского производства, электроплита. И ей когда-то, может совсем скоро, кончина будет. Что ж, куплю маленькую элетроплитку,- такую же, какой обходилась моя семья прежде, в течение многих лет. Или буржуйку на кухне установлю. Ею заодно и квартиру можно будет обогревать, отказавшись от непомерно дорогого централизованного отопления. (Больше половины квартплаты уходит сейчас на это!).

Не будет у меня в будущем проблем и с едой. В частности, тоже дорогостоящую (к тому же фальсифицированную) колбасу я уже давно не ем. А овсянка, которая постоянно на моём обеденном столе, полагаю, и в будущем не разорит меня.

Водку, вина и пиво не пью, табак не курю,- и тут у меня экономия.

Одежда, обувь. Купленную прежде одежду вряд ли изношу за оставшиеся для моей жизни годы. Из обуви что-то придётся прикупать. Сейчас, например, необходимо купить резиновые сапоги, для осенних работ в цветнике. А после – тёплые ботинки, чтобы не застудить ноги при работе на строительстве моей снежно-ледяной горки.

Так что всё будет хорошо у меня и в будущем. Ещё и внукам что-то перепадёт от меня, как перепадает сейчас.

У меня будет всё хорошо. А вот моей стране плохо сейчас и ещё хуже может быть в будущем. И от этого мне тоже плохо…

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments