Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

К ВОПРОСУ «ИЗЖИТО ЛИ РАБСТВО В НАШЕЙ СТРАНЕ?»

Услышал жалобу одного из цветоводов-любителей: «Сажаю около многоэтажки, в которой живу, цветы. Бесплатно. Трачу на это много времени, а также и денег. Сажаю цветы, а их косят. Вот – только что скосили куртинку топинамбура. Благодатное это растение начало цвести, и цветы его радовали бы всех проходящих мимо до поздней осени. Скосил топинмбур дворник, по приказу старшей по дому. Я – к ней: «Что же это вы натворили?». А она: «Скосить топинамбур велел управляющий нашей жилищной компании. А ему «сверху» дано такое указание. Опасаются, что среди высокорослых растений будут прятаться нехорошие люди, которые, к примеру, могут кого-то изнасиловать…».

В этом сезоне активнее, чем прежде, стали косить цветы и в моём цветнике-дендрарии. Многие мои цветы тоже высокорослые. И опять же «сверху» поступило некое указание.

Говорят, что после свержения Советской власти с рабством в нашей стране покончено.

Но это ли не рабство, когда кто-то из начальствующих даёт нелепое указание, а нижестоящие слепо выполняют то, что им приказывают?

Множество людей сейчас в рабском положении. Рабочим предприятий урезают зарплату; их нередко отправляют в не оплачиваемый отпуск; часто на том или ином производстве нет должной заботы о здоровье работников. При этом – рабское безропотное терпение, с мыслью: «Выгонят отсюда, а где ещё я найду работу…». Обслуживающий персонал супермаркетов заставляют «химичить», в частности, указывать на просроченных продуктах «свежую» дату изготовления, и честные прежде люди, покончив со своей честностью, рабски-безропотно «обновляют» негодную для употребления пищевую продукцию, обманывая тем самым всё ещё доверчивых покупателей. «Химичат» и работники пищевых предприятий,- тоже рабски-безропотно «сдабривают» сыр, творог, сметану, сливочное масло, молоко, колбасу. сосиски, сардельки дешёвыми, дающими дополнительную прибыль, по зачастую вредными для здоровья людей добавками.

Много других примеров такого вот добровольного рабства.


Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments