Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

В БЕСКУЛЬТУРНОМ ОБЩЕСТВЕ ТОЛКУЮТ О КУЛЬТУРЕ ВИНОПИТИЯ

В сегодняшней передаче государственного радиоканала «Радио России» талдычили о «культуре винопития». Так называемый эксперт внушал: «Пиво полезно… Один литр в день – безопасная доза… В Италии детям дают пиво за столом…».

Меня особенно зацепила фраза «В Италии детям дают пиво за столом».

Вспомнилась другая, сказанная одним из советских пропагандистов абсолютной трезвости: « Сначала конфеты с ромом. Потом ром с конфетами. А после – ром без конфет». Пропаганда так называемой культуры винопития это один из способов вовлечения людей, прежде всего молодёжи, в засасывающее болото пьянства.

Да и, вообще, можно ли говорить о какой-то культуре потребления спиртного в нашем сегодняшнем бескультурном обществе?

Я бы хотел слышать по радио (в телевизор давно не пялюсь) о необходимости всеобщей трезвости. Кстати, об отрезвлении общества в сегодняшней радиопередаче не говорили. А надо бы говорить, ведь из-за пьянства в нашей стране ежегодно гибнут до 800 тысяч человек.

Но…если никто не будет пить спиртное, то сразу же все производители и продавцы спиртного обанкротятся. А чтобы этого не случилось, разными способами активно пропагандируют «культурное винопитие». В этом главная цель и авторов сегодняшней радиопередачи.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments