Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

НЕПРАВОВАЯ МЕРА В НАШЕМ, ПО КОНСТИТУЦИИ ПРАВОВОМ, ГОСУДАРСТВЕ

Повсеместны и массовы в нашей стране жалобы граждан на хищнические (другими словами, пожалуй, нельзя назвать) действия частных управляющих жилищных компаний, которые в погоне за сверхприбылями заполняют платёжки жителей за так называемые коммунальные услуги всё новыми и всё более « неподъёмными» для нищающего населения строками. В частности, в платёжках для моей многоэтажки уже три строки за так называемый капитальный ремонт.

Многие, противодействуя такому произволу, не оплачивают указанные в этих надуманных строках суммы. К таким «должникам» частные жилищные управляющие компании предъявляют судебные иски. Но прежде часто бывало так, что решения судов оказывались не в пользу истцов. Вот и я в своё время выиграл такой суд.

Теперь же будет всё по-другому. Жильцов многоквартирных домов ограничили в их правах. Такое ограничение уже практикуют, в частности, в Хабаровском крае

Читаю:

ДОЛГИ ЗА ЖКХ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ
БУДУТ ВЗЫСКИВАТЬ
В УПРОЩЁННОМ ПОРЯДКЕ

Теперь мировой судья
вправе единолично
принять постановление
о взыскании задолженности

Задолженность граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг в Хабаровском крае будут взыскивать значительно проще и быстрее. Согласно принятым изменениям в гражданский процессуальный кодекс, мировой судья теперь вправе единолично принимать постановление о взыскании задолженности, сообщили ИА AmurMedia в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

В целях укрепления
платёжной дисциплины и упрощения процедуры взыскания задолженности федеральными законами от 2 марията 2016 г. № 45-ФЗ и от 2 марта 2016 г. № 47-ФЗ внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в части порядка взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги в судебном порядке.

Согласно вступившим в силу изменениям с 1 июня 2016 г. взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги будет осуществляться в порядке приказного производства, то есть мировой судья будет вправе единолично принять постановление о взыскании задолженности в форме судебного приказа.

В чём риски такого порядка для должника? Разбирательство с вызовом сторон в суд не проводится. Если документы, представленные взыскателем, не вызывают сомнений у судьи, то он принимает решение в течение пяти календарных дней после их получения, поэтому о вынесении приказа должник узнает постфактум, лишь получив на почте его копию. Извещение о вынесении судебного приказа направляется по месту жительства должника заказным письмом с уведомлением. И у должника есть только 10 календарных дней после дня получения копии приказа, чтобы направить свои возражения мировому судье:

— если должник успеет — приказ автоматически отменяется, и взыскатель может снова обращаться в суд, но уже в обычном исковом порядке;


— если нет — то за дело возьмутся приставы, тем более что судебный приказ сам по себе является исполнительным документом.

Размер взыскиваемой суммы во всех случаях, которые подпадают под приказное производство, ограничен суммой 500 тысяч рублей. А вот нижнего предела для обращения в суд не установлено.

(Взято отсюда: https://news.mail.ru/society/26029005/?frommail=1)

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments