Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ЯПОНЕЦ В 96 ЛЕТ СТАЛ САМЫМ ПОЖИЛЫМ ВЫПУСКНИКОМ ВУЗА В МИРЕ

Житель японского города Такамацу на западе Японии, 96-летний Сигэми Хирата признан самым пожилым выпускником высшего учебного заведения в мире по версии Книги рекордов Гиннесса.

Хирата родился 1 сентября 1919 года. В 2005 году, когда японцу было 85 лет, он принял решение всерьез заняться изучением поэзии и поступил в Киотский университет искусства и дизайна. Для окончания обучения Хирате потребовалось 11 лет.

"Я счастлив. Учиться — это всегда весело в моем возрасте", — цитирует агентство Киодо слова новоиспеченного выпускника в ходе церемонии вручения удостоверения рекордсмена, которое состоялось в пятницу в его родном доме.
"Моя следующая цель — дожить до 100 лет. И если я буду в хорошей форме в это время, я подумаю над тем, чтобы продолжить обучение и получить ученую степень", — добавил, смеясь, Хирата.

Японец отметил, что секретом его хорошего настроения и долголетия являются люди, которые его окружают. У японца двое детей, пятеро внуков и четверо правнуков.

(РИА Новости)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments