Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ПОХОЖЕ, УСТАМИ ЛУЖКОВА ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА...

Лужков: правительство практически не занимается реальной экономикой

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков раскритиковал работу правительства России, которое, по его мнению, почти не занимается «реальной экономикой». Бывший государственный деятель дал интервью информагентству «Интерфакс».

«Повторю: правительство, за исключением двух-трех министров, практически не занимается реальной экономикой», — сказал экс-градоначальник.

В ответ на вопрос, как он оценивает работу правительства, Лужков сказал: «Отрицательно». «Кабинет (министров. — RNS) не занимается реальной экономикой и наукой. А отсутствие интереса к развитию науки, особенно прикладной, лишает страну перспектив создания новых образцов техники, электроники, новых видов изделий. Это в конечном счете скажется не только на уровне экономического развития страны, но и на ее обороноспособности», — рассуждает экс-мэр российской столицы.

Помимо этого Лужков предложил «по-новому посмотреть на учение Карла Маркса», которого он считает «выдающимся экономистом». «Изложенные им законы гласят, что основой государственной деятельности в любой экономике является реальный сектор, а деньги — лишь надстройка. У нас же все перепутано: по сути дела, страна занялась игрой в деньги, привязала себя к мировым ценам на нефть, от которых теперь всецело зависит. Реальная экономика в этих условиях, особенно при таком жестком режиме кредитования, существовать не может», — предупредил Лужков, называющий себя хозяйственником.

По его словам, сегодня в России «практически нет отраслей, которые давали бы уровень прибыльности, способный покрыть процентную ставку банковского кредита». «Это критическая ситуация, а кабинет министров, похоже, не способен справиться с трудностями, возникшими в экономике», — считает Лужков.

Он также отметил влияние международных санкций на экономику и финансовый сектор России. При этом Лужков добавил, что санкции не являются теми базисными причинами, которые обуславливают сегодняшнюю экономическую и финансовую ситуацию в стране и развитие бизнеса.

ВЗЯТО:
https://rns.online/economy/Luzhkov-pravitelstvo-prakticheski-ne-zanimaetsya-realnoi-ekonomikoi-2016-05-11/

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (28)

    О ГРУСТИ Сегодня меня спросили: «Посещает ли вас грусть?». Ответил: Бывает: и ко мне приходит грусть. Что делаю в таком случае? Вот - только что…

  • ИЗ ЦИКЛА МОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ «ЗАЧЕМ ЖИВУ»

    ВДРУГ.. ОБОЗНАЧИЛСЯ СТАРЫЙ ДРУГ Старый друг лучше новых двух. (Русская пословица) Счастлив в новых друзьях, но… вдруг О себе даст знать старый…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (27)

    О ЖИЗНИ Трагедия, пожалуй, большинства людей: живут начерно,- заполняют страницы своей жизни пустым, никчемным ни для себя, ни для общества. На…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments