Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

НАМ БЫ, ЖИТЕЛЯМ УЛЬЯНОВСКА ТАКОЕ!

Саранск и граффити... пока без Пушкина и Сталина

Оригинал взят у mamlas в Саранск и граффити... пока без Пушкина и Сталина
Ещё о культурном агитпропе в Мордовии

Огромные граффити появятся на шести многоэтажках Саранска с разрешения мэра Тултаева
Традиции патриотизма

В рамках проекта «Герои РФ», организованном молодыми художниками граффити при поддержке городской Администрации, в столице Мордовии будут нанесены портреты поэта Михаила Лермонтова, космонавта Юрия Гагарина, российского императора Петра I, ученого Михаила Ломоносова и футбольного вратаря Льва Яшина. ©



Владислав Шумкин уже держит в руках «Синюю птицу» и мечтает о чем-то большем. И мама в этом его поддерживает…

Создание портрета полководца Георгия Жукова на доме №19а по улице Косарева почти закончено. Этот проект, идейным вдохновителем которого стал 20-летний студент географического факультета МГУ имени Огарева Александр Копинов, стал первым подобным в истории Саранска, поэтому неудивительно, что он был поддержан лично мэром Петром Тултаевым. Эскизы портретов подготовила выпускница архитектурно-строительного факультета МГУ имени Огарева Екатерина Игнатьева. Непосредственно процесс нанесения рисунков на стены поручили саранскому художнику граффити Денису Гришенкову, который собрал команду единомышленников, состоящую их студентов Юлии Антиповой и Дмитрия Петайкина. Финансовую подпитку ребята нашли благодаря выигранным грантам молодежных форумов «Инерка» и «Таврида». Высотные работы художникам помогает выполнить подъемник на базе КАМАЗа регионального Управления МЧС.


2.


3.


4.


5.

«По сути, почти все наши работы не приурочены к 9 мая, — говорит Денис Гришенков. – Лишь Жуков «появится» на многоэтажке первым именно к этому празднику. Все остальные портреты планируем закончить к середине лета. Точные адреса нам пока неизвестны – этим занимается Администрация. Знаю лишь, что по два портрета нам дадут нанести на Юго-Западе, Светотехстрое и Химмаше. Центр пока для нас «закрыт»…»

© «Столица С», Мордовия, 21 апреля 2016

Из комментариев:

газлинец пишет: — Да, можно было бы и Сталина.Его вклад в становлении страны огромен.

Сергей Лаушкин пишет: — Товарища Сталина нарисуйте!!!

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (30)

    О ТОМ, КАК СОГРЕТЬСЯ В ХОЛОДНОЙ КВАРТИРЕ В Ульяновске люди мёрзнут в своих квартирах. После необычно жаркого лета в сентябре резко похолодало, были…

  • ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

    На кру́ги своя́ — крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо или кого-либо на обычное место, к исходному положению. (Из Словаря) У Старика,…

  • 83 ГОДА ЧЕЛОВЕЧСКОЙ ЖИЗНИ,- МАЛО ЭТОГО!

    «Сколько вам лет?»- Спросили Старика. «Немного.- Ответил он.- 83 года». «83 года! Это же очень много!» - удивились его ответу. «Для меня немного.-…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments