Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ИЗ МОИХ МИНИАТЮР (134)

Меняются времена, меняются и люди…

Вот – интеллигенция. Было время в нашей России (названо оно периодом народничества), когда лучшие из интеллигентов шли «в народ», чтобы пробудить его от долгой спячки, снять с него путы невежества, вселить в души так называемых простых людей чувство собственного достоинства, стремление к справедливости, готовность отстаивать свои права. Их, народников, можно упрекнуть разве что только в идеализме (не сознавали, что невозможно в короткий срок изменить человеческую природу). Ими следует гордиться,- за их самоотверженность, гражданское мужество. В основном молодые люди уходили, часто из благополучных семей, в глухие деревни, чтобы там делить с крестьянами все тяготы жизни, лечить деревенских, обучать их грамоте, и – показывать пути к Честному, Доброму, Справедливому…

А вот – сегодняшняя интеллигенция. Она в передовых рядах тех, кто развращает народ, ввергая его в гнилое болото невежества, пессимизма, пошлости, мракобесия. Такие «интеллигенты» впаривают - с помощью услужливых телевидения, радио и газет – пошлые так называемые развлекательные программы. Киношники - их коллеги в деятельности по оглуплению народа – множат фильмы, в которых неприкрытая пропаганда насилия, разврата, !лёгкой! и "красивой" жизни на халяву, за счёт других. Композиторы вместо прежней мелодичной музыки выдают «музыку» с модной ныне изломанной мелодией. Певцы орут в теле- и радио-эфир нечто бессмысленное, несуразное, часто даже матерное. Литераторы увлечены описанием жизни гомосексуалистов и лесбиянок.

Такая вот гниль от сегодняшней так называемой интеоллигенции…


Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments