Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

10 СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ ЦВЕТОВ

Перечень красивых, но самых опасных цветов в мире

Цветы во все времена являлись символом, через который люди выражали свое настроение или свои чувства. Мы преподносим цветы в качестве извинения за проступок, дарим их дамам, кладем на могилы умерших. Цветы даже могут использоваться в виде жертвы, например, в яджне – индуистском обряде жертвоприношения.

Но даже самые прекрасные на вид цветы, которые вы без всякой задней мысли дарите кому-либо, могут содержать в себе чрезвычайно опасные яды, способные нанести серьезный вред здоровью и даже привести к гибели. Вот почему так важно знать, к каким цветам лучше даже не прикасаться, не то что срывать их или нюхать.

Труба ангела

Цветущий дурман или Труба ангела, как его иногда называют, не так невинен, как можно было подумать исходя из его названия. Его пыльца может вызывать делирий — полную неспособность различать реальность и фантазию, а также амнезию. Долгое время его выращивали для получения яда, применявшегося в Европе для убийств и самоубийств.

Белладонна

Белладонна известна еще как красавка или ягоды дьявола. Каждый орган этого растения – цветы, листья, корни и особенно ягоды – высокотоксичен. Атропин, токсин, содержащийся в белладонне, нарушает функцию регулировки дыхания и может служить причиной остановки сердца. В старину дамы закапывали сок красавки в глаза для придания особого блеска.

Дафни (волчеягодник)

Дафни очень здорово пахнет – в Корее ее даже называют churihyang, что примерно можно перевести как «тысячемильный аромат». Но на самом деле это искусная ловушка для ценителей прекрасного. Это коварное растение просто хочет приманить вас поближе к своим ядовитым ягодам, съев которые человек может впасть в кому или даже умереть...

Полностью здесь:

http://weekend.rambler.ru/read/2016/04/04/10-smiertielno-opasnykh-tsvietov/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (28)

    О ГРУСТИ Сегодня меня спросили: «Посещает ли вас грусть?». Ответил: Бывает: и ко мне приходит грусть. Что делаю в таком случае? Вот - только что…

  • ИЗ ЦИКЛА МОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ «ЗАЧЕМ ЖИВУ»

    ВДРУГ.. ОБОЗНАЧИЛСЯ СТАРЫЙ ДРУГ Старый друг лучше новых двух. (Русская пословица) Счастлив в новых друзьях, но… вдруг О себе даст знать старый…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (27)

    О ЖИЗНИ Трагедия, пожалуй, большинства людей: живут начерно,- заполняют страницы своей жизни пустым, никчемным ни для себя, ни для общества. На…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments