Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Лукашенко продолжает весенние посадки

Александр Лукашенко.jpeg

Два крупных белорусских бизнесмена в течение недели оказались за решеткой, и оба были задержаны при попытке покинуть страну. К владельцу компании «Трайпл» Юрию Чижу, о задержании которого за неуплату налогов «НГ» писала в понедельник, присоединился владелец группы компаний «Серволюкс» Евгений Баскин, а также ряд других нарушителей закона. Некоторым удается выйти на волю, возместив нанесенный государству ущерб.

Предприниматель, известный своими проектами в сфере пищевой промышленности, входит в первую десятку успешных и влиятельных людей в стране и, как утверждают местные наблюдатели, дружен с Юрием Чижом. Евгений Баскин был задержан 14 марта в аэропорту при попытке покинуть страну.

Об этом журналистам на брифинге рассказал председатель КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик. Кстати, он же уточнил и обстоятельства задержания Чижа. По словам главы КГБ, для задержания бизнесмена, который несся к литовской границе на скорости 220 км в час, пришлось задействовать план «перехват».

Евгений Баскин, как и его коллега Юрий Чиж, отправился за решетку не один, а с «группой товарищей». «Задержаны 15 должностных лиц «Серволюкса». Ущерб от их противоправной деятельности – не менее 370 млрд руб. (около 17,5 млн долл. – «НГ»)», – сообщил Вакульчик журналистам.

Из официальных пояснений по обстоятельствам обоих дел понятно, что речь идет не просто об уклонении от налогов, а о выводе капитала за рубеж. «То, что бизнесмены часть денег уводили из страны, – это совершенно естественно, на их месте так делал бы каждый», – уверен экономист Леонид Заико. «Но, увы, когда крысы бегут с корабля, не все из них доплывают до берега», – заметил он по поводу задержанных бизнесменов...

Полностью здесь:

http://www.ng.ru/cis/2016-03-17/1_lukahsenko.html

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (30)

    О ТОМ, КАК СОГРЕТЬСЯ В ХОЛОДНОЙ КВАРТИРЕ В Ульяновске люди мёрзнут в своих квартирах. После необычно жаркого лета в сентябре резко похолодало, были…

  • ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

    На кру́ги своя́ — крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо или кого-либо на обычное место, к исходному положению. (Из Словаря) У Старика,…

  • 83 ГОДА ЧЕЛОВЕЧСКОЙ ЖИЗНИ,- МАЛО ЭТОГО!

    «Сколько вам лет?»- Спросили Старика. «Немного.- Ответил он.- 83 года». «83 года! Это же очень много!» - удивились его ответу. «Для меня немного.-…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments