Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ВЦИОМ: Почти две трети россиян хотели бы сохранить СССР

Почти две трети россиян (64%) проголосовали бы за сохранение СССР в случае проведения референдума на эту тему. Эти данные следуют из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и опубликованного в среду, 16 марта, на сайте этой организации.

Спустя четверть века после референдума о сохранении СССР, который проводился 17 марта 1991 г., большинство граждан России вновь выразили готовность дать утвердительный ответ на поставленный на референдуме вопрос. «Согласно данным Центральной комиссии референдума СССР, графу "да" в бюллетене отметили 76% пришедших на выборы (среди голосовавших в РСФСР - 71%). Сегодня же 64% россиян утверждают, что проголосовали бы за сохранение СССР», - отмечается на сайте ВЦИОМ. «В возрастных группах эта доля возрастает от 47% среди 18-24-летних до 76% среди людей 60 лет и старше, а в рядах сторонников КПРФ доходит до 81%», - отмечает организация. Отрицательно на вопрос о сохранении СССР в обновленной форме ответили бы лишь 20% опрошенных. 16% затруднились с ответом...


Полностью здесь:

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/03/16/633782-pochti

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments