Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

13 медведевских ударов

Оригинал взят у pbs990 в 13 медведевских ударов
Оригинал взят у novayagazeta в 13 ударов Медведева

Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн рублей.


Экономисты в один голос утверждают: нынешний кризис в отличие от событий 2008—2009 годов, когда проблемы решались траншами из бюджета, бьет в первую очередь по домашним хозяйствам, то есть по обычным людям. Во времена «стабильности» много говорили о необходимости развития так называемого «человеческого капитала». Теперь, наконец, стало ясно, что это означает: когда кончилась нефть, единственным источником платежей в стране осталось население.
Именно за его счет государство намерено спасать бюджет, стабильность, госкорпорации и «геополитическое величие».

Уже несколько месяцев в правительстве изобретают новые способы изъятия денег у граждан совершенно законным путем. Надо признать, чиновники достигли в этом известной изобретательности. Мы посчитали, сколько всего денег государство намерено переложить из карманов граждан в свои соб­ственные в 2016 году, и получили обескураживающую сумму —  2 трлн рублей. Основная составляющая этих траншей от бедных в пользу начальства — изъятие денег из пенсионной системы, а также планируемое повышение страховых сборов во внебюджетные фонды для работодателей. Среди других источников государственного благополучия пресловутые взносы на капремонт, скандальная система «Платон», новые налоги и акцизы, которые тяжким бременем лягут на мелкий бизнес и физические лица. О том, как государство собирается «экономить» в кризис, много говорят, но цифры по отдельным статьям никогда не суммировались. Вероятно, для того, чтобы не делать обескураживающего вывода: в 2016 году чиновники дополнительно к уже имеющимся налогам залезут в карман каждому гражданину России, включая грудных младенцев, — на 14 тысяч рублей. Каждый из 82,6 млн трудоспособных граждан РФ передадут в казну дополнительные 25 тысяч рублей.

Отдел экономики




Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (30)

    О ТОМ, КАК СОГРЕТЬСЯ В ХОЛОДНОЙ КВАРТИРЕ В Ульяновске люди мёрзнут в своих квартирах. После необычно жаркого лета в сентябре резко похолодало, были…

  • ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

    На кру́ги своя́ — крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо или кого-либо на обычное место, к исходному положению. (Из Словаря) У Старика,…

  • 83 ГОДА ЧЕЛОВЕЧСКОЙ ЖИЗНИ,- МАЛО ЭТОГО!

    «Сколько вам лет?»- Спросили Старика. «Немного.- Ответил он.- 83 года». «83 года! Это же очень много!» - удивились его ответу. «Для меня немного.-…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments