Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

НАРОД ДРУЖНО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ НЕЗАКОННЫХ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ ПОБОРОВ

ОТКАЗАЛСЯ И Я

Утро сегодняшнего дня. Стою в длинной очереди расчётно-кассового центра, чтобы оплатить во многом мифические жилищно-коммунальные услуги. Слышу, как те, которые уже у окошек касс, дружно отказываются от платы за так называемый капитальный ремонт.

Отказался от этой «услуги» и я. До этого «отстёгивал» на строку «капитальный ремонт» ежемесячно больше шестисот рублей, которые уходят, как указано в жилищно-коммунальной платёжке, на расчётный счёт даже не какого-то из наших, ульяновских, банков, а … в Нижний Новгород.

К этому моему действу побудило меня ещё и следующее информационное сообщение:

«МОСКВА, 20 февраля — РИА Новости. Генпрокуратура поддержала депутатов Госдумы, посчитавших неконституционным сбор средств на капитальный ремонт с собственников многоквартирных домов, сообщают "Ведомости". Об этом говорится в отзыве Генпрокуратуры на жалобу депутатов КПРФ и "Справедливой России", поступившую в конце прошлого года...».

А, между тем, в моей жилищно-коммунальной платёжке уже четыре строки, которые так или иначе предусматривают капитальный ремонт нашей многоэтажки: «Содержание и ремонт жилья» (большая денежная сумма уходит ежемесячно на эту, опять же в основном мифическую услугу); уже упомянутая строка «капитальный ремонт», «капитальный ремонт в подвальном помещении» и «капитальный ремонт оборудования для пожарной сигнализации». Последняя строка «весом» больше трёх тысяч рублей ежемесячно! Она совсем уж издевательская. Дело в том, что ещё тогда, когда в нашей многоэтажке приватизировали квартиры, вся пожарная система (а не только оборудование для сигнализации) была в неисправном состоянии. Случился, ещё в советское время, у нас пожар. Приехали пожарники. Стали подключать пожарную систему, но… пожарные рукава от старости в дырах, к тому же, и вода к ним не подаётся… И вот сейчас всё это негодное мы, жильцы, должны восстановить за свой счёт. Многие из моих соседей взбунтовались и вычеркивают из своих платёжек строку «капитальный ремонт оборудования для пожарной сигнализации». То же самое сделал и я. Будем судиться с частной жилищной управляющей компанией…


Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (28)

    О ГРУСТИ Сегодня меня спросили: «Посещает ли вас грусть?». Ответил: Бывает: и ко мне приходит грусть. Что делаю в таком случае? Вот - только что…

  • ИЗ ЦИКЛА МОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ «ЗАЧЕМ ЖИВУ»

    ВДРУГ.. ОБОЗНАЧИЛСЯ СТАРЫЙ ДРУГ Старый друг лучше новых двух. (Русская пословица) Счастлив в новых друзьях, но… вдруг О себе даст знать старый…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (27)

    О ЖИЗНИ Трагедия, пожалуй, большинства людей: живут начерно,- заполняют страницы своей жизни пустым, никчемным ни для себя, ни для общества. На…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments