Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

«ЭЙ, ОЛИГАРХИ! ПОДЕЛИТЕСЬ С ТРУДОВЫМ НАРОДОМ!»

В последнее время в Интернете стали множиться разного рода петиции. Это обращения к властям по поводу злободневных, по мнению авторов петиций, проблем.

Чуть не соблазнился этим и я. Много у меня предложений по улучшению нетерпимого ныне устройства жизни в нашей стране. К примеру, такое. Вот – дети, дошкольники и учащиеся младших классов. Часто они, даже при живых родителях, подобны беспризорникам. Родители заняты работой,- добывают (многие с большим трудом и тоже с большими затратами времени) средства для содержания семьи. Для детей времени почти не остаётся. Малыши самостоятельно ищут, чем бы занять себя. Иные ежедневно, на длительное время, «погружаются» в опасные для детского развития компьютерные игры. Другие сбиваются в стайки и уже с 10-12 лет «пробуют» «взрослую» жизнь, - курят, пьют пиво или так называемые энергетические напитки. Третьи организуются в настоящие хулиганские шайки, «по пути» могут что-то и своровать…

Таким ребятишкам необходим внеклассный, дворовый, воспитатель.

Это могло бы стать темой для петиции, которую, уверен, поддержали бы многие.

Другую петицию я бы озаглавил так: «Эй, олигархи! Поделитесь с трудовым народом!». Общеизвестно, из чего так называемые олигархи сколотили своё состояние. Один из них (ныне покойный ) вспоминал в конце своей жизни, как он приватизировал (прихватизировал, по образному народному выражению) одно из крупнейших уральских промышленных предприятий,- уплатил всего лишь одну тысячную часть стоимости этого предприятия. Теперь, в пору жесточайшего кризиса в стране, когда чуть ли не половина населения скатилась в пропасть бедности, олигархам надо бы (даже ради спасения самих себя от возможного народного гнева) поделиться своими непомерными богатствами с народом…

Поразмыслив, решил не тратить время (а его у меня на склоне лет всё меньше) на составление петиций. Пришёл к мнении, что бесполезное это занятие. Петиции – вроде громоотвода (народ жалуется в Интернете на что-то властям, но на площади не выходит). Да и наивно полагать, будто бы те же упомянутые олигархи сколотят общеолигархический денежный фонд спасения страны от разрухи. Другое у них занятие: то один, то другой олигарх, то все вместе просят у правительства помощи для себя любимых…

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (28)

    О ГРУСТИ Сегодня меня спросили: «Посещает ли вас грусть?». Ответил: Бывает: и ко мне приходит грусть. Что делаю в таком случае? Вот - только что…

  • ИЗ ЦИКЛА МОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ «ЗАЧЕМ ЖИВУ»

    ВДРУГ.. ОБОЗНАЧИЛСЯ СТАРЫЙ ДРУГ Старый друг лучше новых двух. (Русская пословица) Счастлив в новых друзьях, но… вдруг О себе даст знать старый…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (27)

    О ЖИЗНИ Трагедия, пожалуй, большинства людей: живут начерно,- заполняют страницы своей жизни пустым, никчемным ни для себя, ни для общества. На…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments