Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ИЗ МОИХ МИНИАТЮР (111)

Заново изучаем географию. Узнаём что-то о том или ином месте … по военным действиям. Сначала в информационном поле мелькали города и сёла Украины. Сейчас на слуху населённые пункты Сирии.

Изучали тем же способом географию и в прежнее, советское, время. Но тогда в основном познавали географию нашей, тогда необъятной, страны – Союза Советских Социалистических Республик. В те замечательные годы даже малые дети знали обо всех городах, в которых велось строительство чего-то нового, грандиозного, полезного для всех жителей страны.

Так было. Сейчас же – ежедневные сообщения о том, где и что в очередной раз разрушено в результате обстрелов и бомбёжек.

Раньше одними из главных новостей были сообщения о производстве тракторов, комбайнов и других машин для мирного труда. Ныне неустанно рекламируют военную технику…

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments