Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

НОВОГОДНИЙ «ПОДАРОК» ЖИТЕЛЯМ УЛЬЯНОВСКА

Почти неделю в Ульяновске шёл мокрый снег, - при плюсовой температуре. Но, как это уже давно заведено в моём городе, снег с тротуаров, за редкими исключениями, не убирали. Так и бродили люди по снежно-водяной кашице, одаривая «добрыми словами» городскую мэрию.

А сегодня с утра – минус восемь. Тротуары превратились в катки.

В эту зиму подобное было уже не однажды. Снова, как и в прошлые зимы, народ на скользких тротуарах падает, ломает руки, ноги… Недавний случай: попала в такую ситуацию старшая сестра онкологической больницы. Сломала руку. Теперь лечится. А в онкологической больнице, из-за её отсутствия, сбой в приёме больных, которым необходимы различные процедуры.

Пешеходы, выбирая на тротуарах более или менее не скользкие места, жмутся к стенам зданий. Но и там не безопасно. Опять же не так давно шла по такой тропинке женщина с мальчишкой детсадовского возраста. В это время сверху, с крыши здания, свалился огромный ком снега. Женщина с трудом откопала сынишку. Хорошо ещё, что свалился рыхлый снег, а не ледяная глыба. Мальчишка напугался, но остался почти невредимым...

Теперь вот у нас снова снег. Он прикрыл сверху скользкие тротуары, отчего те стали ещё более опасными.

Такой вот новогодний «подарок» преподнесла жителям Ульяновска городская мэрия, которая каким-то образом постаралась снова отхватить для Ульяновска второе место по России в номинации «Лучший город по благоустройству».

Снимки с натуры:

DSCN0017.JPG



DSCN0005.JPG

DSCN0007.JPG

DSCN0019.JPG

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments