Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

В ЧЁМ-ТО СПОРНАЯ, НО ВСЁ ЖЕ ИНТЕРЕСНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ

НЕОЖИДАННЫЕ ПРЕДЕЛЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА

Во второй половине прошлого века среди ученых была довольно популярной и даже модной концепция пределов экономического роста из-за ограниченности природных ресурсов – топлива и продовольствия в первую очередь. В то время цивилизация перешла к интенсивному потреблению и того, и другого, технологии производства пищи и добычи сырья не поспевали за спросом, отсюда и вытекали представления о том, что скоро развитие прекратится или сильно замедлится по причине исчерпания «энергетических консервов» в недрах земли и наступления всеобщего голода. И все это на фоне катастрофического загрязнения окружающей среды. В общем, Апокалипсис на горизонте, ученые возносятся до пророков грядущих бедствий, наука покрывается романтическим флером и становится темой мейнстримной общественной дискуссии в газетах и на телевидении. Однако за последние сорок лет все изменилось.

ПОЛНОСТЬЮ - ЗДЕСЬ:

http://expert.ru/2015/12/12/neozhidannyie-predelyi/?ny

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments