Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

В УЛЬЯНОВСКЕ МНОГО СУИЦИДОВ

Сегодняшнее сообщение Ульяновского областного радио: в Ульяновске в последнее время много суицидов, в том числе и среди подростков. Ссылаясь на психиатров, назвали причину этого трагического явления: во всём виновата нынешняя погода. Действительно, погода ещё та. В Ульяновске уже второй месяц серо, уныло, часто дождливо (это зимой-то!). К тому же, очень рано (в четвёртом часу дня) темнеет. А тут ещё –«скачки» атмосферного давления, которое днём понижается, а ночью растёт…

Но я считаю, что погода не главная причина суицидов. Главная причина – социальное неблагополучие многих горожан. Такого социального неблагополучия не было, пожалуй, даже в годы Великой Отечественной войны. Да, тогда тоже и в городах и в сёлах случался и голод и холод. Но была у тогдашних советских людей вера в своё правительство и надежда на лучшее будущее, - надежда, что выстоим, перетерпим все невзгоды, победим ненавистного врага. Выстояли и победили. А сегодня у многих нет такой надежда на лучшее будущее…

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (30)

    О ТОМ, КАК СОГРЕТЬСЯ В ХОЛОДНОЙ КВАРТИРЕ В Ульяновске люди мёрзнут в своих квартирах. После необычно жаркого лета в сентябре резко похолодало, были…

  • ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

    На кру́ги своя́ — крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо или кого-либо на обычное место, к исходному положению. (Из Словаря) У Старика,…

  • 83 ГОДА ЧЕЛОВЕЧСКОЙ ЖИЗНИ,- МАЛО ЭТОГО!

    «Сколько вам лет?»- Спросили Старика. «Немного.- Ответил он.- 83 года». «83 года! Это же очень много!» - удивились его ответу. «Для меня немного.-…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment