Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ВСТРЕТИЛИСЬ ДВА ПОКОЛЕНИЯ…

Сегодняшнее.

Школьный двор. Возле главной дорожки дедушка строит снежно-ледяную горку. И там же - трактор с бульдозерной навеской,- чистит дорожку от снега. Когда трактор поравнялся с горкой, дедушка трижды призывно махнул рукой трактористу,- дескать, подгреби снег сюда, к горке. Тракторист, парень лет двадцати пяти, заметил сигнал, но даже не остановился. Он продолжал двигать захваченную бульдозерной навеской груду снега вперёд, до места, где сваливают мусор, которое от горки в двухстах метрах.

Дедушка не стал выяснять у тракториста, почему тот не захотел оставить снег у горки. Он продолжил свою работу…

Добавлю к этому рассказу. Дедушка-горкостроитель это я. И мне жаль. Не себя в этой ситуации пожалел. Жалко тракториста. Он лишил себя удовольствия. Ведь для настоящего человека это самое большое удовольствие – чем-то кому-то помочь.

А я и без чьей-то помощи снова, как в прошлые годы, построю свою горку. Собственно, «первая очередь» горки уже «сдана в эксплуатацию»: детвора начала обкатывать первую из трёх плановых ледяных дорожек 2 декабря, – на месяц раньше, чем это было в прошлом сезоне. Правда, погода продолжает свои «шуточки»: снова оттепель, опять на улице плюсовая температура. На дорогах лужи. Тает снег и на территории моего цветника, где строится горка. Моя задача теперь: собрать снега как можно больше и перенести его на горку. Там, уплотнённый, он будет таять не так интенсивно. А на днях снова ожидается похолодание. Тогда начну заливать вторую и третью дорожки.

К зимним школьным каникулам будут для девчонок и мальчишек в готовности все три горочные ледяные дорожки.

Ранее я говорил о жалости. Жалею ещё вот о чём,- о почти изжитом ныне советском коллективизме, при котором если один что-то начинал делать доброе, то другие тут же поспешали ему на помощь. Сейчас же многие живут только для себя. Это очень печалит меня…

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments