Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

БРЯНСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ (6)

О БЮРОКРАТИЗМЕ, КОТОРЫЙ
ВСЕГДА НЕ В ПОЛЬЗУ НАРОДА


Говорят: «Ничто не вечно под луной». Но, наверное, что-то и вечно. К примеру, бюрократизм. Это досаждающее многим явление было и в советское время. Но тогда с бюрократизмом боролись, ставили на пути его препоны. Теперь же бюрократизм «в свободном плавании».

Людмила (сестра, у которой гостил, будучи в Брянске) рассказала о своём недавнем неудачном хождении в Сбербанк:

- Нашла мамину сберкнижку. Подумала: «Может, какая-то компенсация будет на то денежное вложение, которое указано в сберкнижке и которое после обесценилось?». Пошла в отделение Сбербанка. «Да,- сказали там,- есть компенсация по этому вкладу, - 1800 рублей. Но, чтобы получить это, вам необходимо вступить в наследство». Вступать в наследство можно только через нотариуса. Отправилась к нему. «Нет проблем,- услышала от нотариуса. Будет вам необходимый документ. Внесите в кассу 5200 рублей, и мы вам мигом всё оформим. Такая вот получилась компенсация,- себе в убыток. Не стала я ничего оформлять. Оставила 1800 рублей Сбербанку…».

У сестры были с собой, когда она пришла в отделение Сбербанка, все необходимые , как ей казалось, документы: её паспорт и свидетельство о рождении, мамина сберегательная книжка. Так разве нельзя было выдать ей ту мизерную по нашему времени компенсацию по этим документам?.

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments