Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

О СИЛАХ ПРИРОДЫ. И О МОИХ СИЛАХ

- В ЭТОМ ГОДУ, СТАРИНА, ГОРКИ У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ. КАК БЫ ТЫ НИ СТАРАЛСЯ…

- КАК ЖЕ НЕ БУДЕТ? ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ! НАДО, ЧТОБЫ БЫЛА!..

Из сегодняшнего разговора




Пять дней назад выпал снег.
Он уже был у нас, ещё в октябре. Но, полежав несколько суток, растаял,- после того, как вернулась тёплая погода.
И вот – ноябрьский снег. Сначала немного было его. Потом прибавилось. А после, ночью – мощный снегопад. Земля в моём цветнике укуталась уже настоящим, толстым, снежным одеялом.
Конечно же, не преминул воспользоваться этим обстоятельством,- начал активно набрасывать снег на свою горку. «По пути» очистил прилегающую к горке территорию школьного двора. (Дворника нет. А мне всё равно откуда брать для горки снег).
Втайне торжествовал: в прошлом году начал набрасывать снег на сделанное заранее (из растительных остатков) основание горки 9 декабря, а нынче – на две недели раньше. Но и опасение оставалось: «Наверное, не стоит радоваться, - растает и этот снег». Так и случилось. Три дня назад вернулось тепло. Сегодня с утра – на улице плюс десять (!!!) градусов. А после четырнадцати часов – дождь, временами сильный.
Спасаю уже приметную горку (в ней сейчас больше пяти тонн снега), - укрываю её плотным «одеялом» из растительных остатков, чтобы тепло и влага от дождя меньше проникали внутрь горки; чтобы сохранить тем самым хотя бы какую-то часть снега, собранного (с немалым, надо сказать, трудом) с территории цветника и со школьного двора. За этим занятием застали меня сегодня знакомые из соседней многоэтажки, - муж с женой, которые каждый день гуляют по моим экологическим тропам.
И вот – слышу голос мужчины:
- В этом году. старина, горки у тебя не будет! Как бы ты ни старался…
- Как же не будет?- Воспротивился я. – Обязательно будет! Надо, чтобы была!..
–Так ведь глобальное потепление! Африка к нам приближается! - продолжил свою мысль мой оппонент.
Меня эти его слова не смутили, и я с удвоенной энергией продолжил укутывание горки. Домой пришёл в мокрой от дождя и пота одежде.
Погода действительно чудит. Но эти её «чудеса» не сегодняшние. И в прошлые годы были не только осенние, но и зимние потайки. Сил природы хватало, чтобы в разгар морозов нагнать такое тепло, которое в момент превращало снежные сугробы в лужи. Подтаивала тогда и моя горка. Но она вновь и вновь восстанавливалась. Полагаю. хватит ещё моих сил и сноровки, чтобы справиться и с теперешним природным катаклизмом.
Снежно-ледяная горка будет! Она должна быть! Малыши уже давно ждут, когда горка примет их, весёлых и счастливых…

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments