Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

АППЕТИТЫ РАСТУТ

О рвачестве ЖКХ-овских дельцов

Копаюсь в цветнике. Смотрю: идёт ко мне по дорожке мой старый знакомый. Такой же, как я, «дитя войны». Ещё на подходе слышу его возмущённый голос:

- Ну, дают!!!

- Что дают? – спросил я после того, как поздоровались.

- Дают нам по мозгам! – в голосе товарища прежнее возмущение.

Потом, уже спокойнее, он стал изливать накопившееся в его душе:

- Подарок новый нам. Подарок, конечно, в кавычках. Я не о том, что в будущем году наши пенсии проиндексируют всего лишь на четыре процента, хотя даже официальная инфляция в нынешнем году 12 процентов; что работающим пенсионерам (вот и тебе и мне) индексации вовсе не будет. Это, естественно, плохо для нас. Но я сейчас – о наглом рвачестве ЖКХ-овских дельцов. В нашей многоэтажке уже третья частная жилищная управляющая компания. Две первых драли с нас шкуры, как с сидоровых коз, -вытряхивали наши кошельки и – почти ничего не делали, чтобы содержать дом как следует. Теперь вот и третья компания дорвалась до наших денежек. Представляешь: по трём строкам плачу за якобы ремонты. Первая строка - «Капитальный ремонт общего имущества МКД» (663 рубля 69 копеек). Это – в какой-то там фонд, на средства которого непонятно в каком году будут (будут ли?) наш дом капитально ремонтировать. Вторая строка – «Содержание и ремонт жилья» (2054 рубля 38 копеек). Третья строка – «Ремонт системы канализации в техническом подвале» (435 рублей 42 копейки). А тут ещё мне потребовалось поменять старый смеситель в ванной. И что ты думаешь? За установку смесителя слесари жилищной управляющей компании взяли с меня столько же, сколько стоит сам смеситель. Не себе, конечно, взяли они эти большие для меня деньги, а в пользу хозяина управляющей компании. Но ведь смеситель – это материалы, из которых он сделан, плюс трудовые затраты при его изготовлении, плюс затраты по доставке в магазин, плюс магазинная накрутка на этот смеситель. А установка смесителя – это всего лишь час работы… В нашем Ульяновске, наверное, не один десяток разных контролирующих органов. И что же, во всех этих органах работают слепые люди?..

Нечего мне было сказать товарищу, чтобы как-то утешить его. Сам в таком же, как он, положении. Тоже когда смотрю на жилищно-коммунальную платёжку, удивляюсь: «За что плачу»? Тоже и за установку смесителя, а также счетчиков воды, недавно отдал столько же, сколько стоят смеситель и счётчики…

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments