Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

СТРАШНО ДАЛЕКИ ОТ НАРОДА

Вспомнил сказанное Владимиром Ильичом Лениным о декабристах: «Страшно далеки они от народа…».

То же самое скажу я о сотрудниках государственного радиоканала «Радио России»: страшно далеки они от трудового народа, от его сегодняшних делах, нужд и бедствий.

Прежде, при советской власти, у всесоюзного радио были собственные корреспонденты, обслуживающие все республики, области и края. Они поставляли оперативную информацию о жизни людей, порой даже из самых малых селений. У «Радио России» такого «всеохвата» страны нет. Толпятся там у микрофонов рекламщики от фармацевтики, актёры и политики… Сталеварам, дояркам, сельским механизаторам и всем другим труженикам доступа к «Радио России» нет.



Но вот в декабре четвертьвековой юбилей «Радио России», о чём уже больше месяца идёт трезвон. И о, чудо, сотрудники радио поехали по городам России! Чтобы вещать на всю страну. из тамошних радиоканалов.

Побывали в нескольких городах Поволжья (в частности. и в моём Ульяновске) некие братья Бессоновы. Из выступления их в Ульяновске мне запомнился их вопрос к одному из собеседников, местному краеведу Сергею Петрову: «А вот музей Ленина – для того, чтобы это не повторилось?».
В сегодняшней передаче братьев Бессоновых снова услышал от них нечто оригинальное. Было сказано о городах, где они побывали: «Города стали лучше. Люди – радостнее».

Были братья Бессоновы и в Йошкар-Оле, столице Марийской республики. Там сегодня чрезвычайное происшествие…

Читаем:

НА БЫВШЕМ МЕСТЕ РАБОТЫ МЭРА
ЙОШКАР-ОЛЫ ПЛОТНИКОВА ИДУТ ОБЫСКИ

11 ноября в йошкар-олинскую городскую администрацию пришли силовики. Сотрудники МВД совместно со Следственным комитетом изымают документацию в комитете по управлению муниципальным имуществом города. Ранее данный комитет возглавлял Павел Плотников, который теперь является мэром марийской столицы.

В аппарате главы Марий Эл подтверждают информацию об обысках в администрации города, однако от комментариев пока отказываются.

Во время председательства Плотникова в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации города в отношении него было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Поводом для возбуждения уголовного дела стали нарушения в деятельности комитета, выявленные прокуратурой города.


По версии следствия, с участием Павла Плотникова… с апреля 2009 года по 2013 год из бюджета города незаконно перечислено предприятию МУП «Город» 361,2 миллиона рублей. Однако позже уголовное дело было прекращено…


Сегодняшний обыск комитета по управлению муниципальным имуществом города, по всей вероятности, следствие того, что ущерб, нанесённый этим комитетом городу (а, стало быть и «счастливым» жителям его) более
значительный, чем это было выявлено ранее.

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments