Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ПЕЛЬМЕНИ С КОТОМ

DSCN5946.JPG

Читаю сегодняшнее сообщение:

"...Эксперты красноярского Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) обнаружили, что пельмени кулинарной сети клана Михалковых Кончаловских "Едим дома" являются фальсификатом. Их начинка оказалась не соответствующей информации о ней на упаковке: в продукте были обнаружены соевая мука и мясо, соевый изолят, крахмал и субпродукты.

Проверка проводилась в торговых сетях Новосибирска. Эти признаки фальсификата, кроме как в пельменях "Едим дома", были обнаружены еще в 9 образцах продукции различных производителей, в том числе в продукции "Семейный повар" (Новосибирск), "Свинокомплекс "Томский" (Томск), ТД "Хозяюшка" (Красноярск) и "Кулинарный Олимп" (Красноярск),сообщает агентство "НГС.Новости". Всего подделкой оказались 10 из 12 образцов продукции.

В пельменях "Классические" (Новосибирская область) эксперты нашли бактерии кишечной палочки."

ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЭТА ЗАМЕТКА ПОПАЛАСЬ МНЕ НА ГЛАЗА, Я УЖЕ ГО ТОВИЛ ДЛЯ СВОЕГО ФОТОРЕПОРТАЖ ПОД ЗАГОЛОВКОМ «ПЕЛЬМЕНИ С КОТОМ»

Основная часть моего детства и юности прошла в селе Красное, что в пятидесяти километрах от Ижевска – столицы тогдашней Удмуртской Автономной Советской Социалистической Республики. Там по праздникам родители мои (а потом к ним подключились я и сестра моя) лепили традиционные для нашего рода пельмени. Делали это уже после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В войну не только пельменей, но даже и хлеба печёного не было у большинства живших в нашем селе. Пельмени появились на нашем столе только в начале 60-х годов прошлого столетия, когда жизнь в стране, подорванной войной, стала налаживаться. Колхозникам дали послабление (сбавили налоги), и они получили возможность выращивать в своих приусадебных хозяйствах свиней и бычков на мясо не только для государства (в налог), но и для себя.

Главным пельменным мастером в нашей семье был мой отец. Лепил он их один к одному, – хоть на выставку. Я в какой-то мере перенял его мастерство.

Вот уже много лет, каждой осенью, когда заканчиваются основные работы в цветнике, гощу в Брянске, у сестры. И там кайфую,- за столом, делая свои пельмени для близких мне и сестре людей. Пельменей приходится делать много. В этот раз ими было накормлено досыта шестнадцать душ.

Пельмени оказались… с котом.

DSCN0895.JPG

Нет, конечно, они не фальсификат, как у клана Михалковых Кончаловских (мясо в них не кошачье, а наисвежайшие говядина и свинина).

С котом пельмени потому, что умное и далёкое от бесцеремонности создание активно участвовало в процессе изготовления пельменей, внимательно наблюдая с безопасных для пельменей мест за тем, что я делаю:

DSCN0401.JPG

DSCN0408.JPG

DSCN0312.JPG

DSCN0437.JPG

DSCN0439.JPG



Кот первым отведал фарш для пельменей; одобрил и не отказался от многих добавок:

DSCN0428.JPG

DSCN0429.JPG

А потом он играл в свои игры:

DSCN0379.JPG

DSCN0385.JPG

DSCN0855.JPG

DSCN0861.JPG

DSCN0862.JPG

DSCN0836.JPG

После смотрел на улицу (что там сегодня интересного?):

DSCN0465.JPG

DSCN0444.JPG

Так сладко подремать на коленях у хозяйки под говор и музыку телевизора:

DSCN0326.JPG

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment