Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

КОГДА ОБИДЧИКИ ДАЛЕКО…

…ТО МОЖНО, ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ НЕРВОВ,
ЗАТЕЯТЬ ССОРУ С БЛИЖНИМИ


Был на Ульяновском железнодорожном вокзале. Покупал билет на поезд. Потратил на это больше двух часов. Раньше с этим было проще. Было задействовано пять касс. И потому очереди к ним хотя и случались иногда, но минимальные. Сейчас же открыты только две кассы. После того, как простоял около одной из них около часа, окошко кассы захлопнулось. Технический перерыв. Пришлось мне и таким же, как я, бедолагам, вставать в очередь у второй кассы. Люди заволновались. Но никто, и я в том числе, не стал вызывать начальника вокзала, чтобы потребовать наведения должного порядка.

Полагаю, у многих осталась обида на тех, кто так бездушно относится к пассажирам. Из-за этой обиды у трёх женщин возникла ссора. Они стали выяснять, кто за кем стоял, и – накричали друг на друга…

Часто сейчас так бывает: когда обидчики далеко, то можно затеять, для успокоения нервов, ссору с ближними. И потому так много ныне бытовых неурядиц, доходящих порой до поножовщины.

Постскриптум. Я всё же узнал, почему закрыли три кассы. Оказывается, сократили численность кассиров. Пресловутая оптимизация! Такая же «оптимизация» и в ульяновских почтовых отделениях. Там тоже теперь ежедневные длинные утомительные очереди…

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment