Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ОТМЕНА КОНЦА СВЕТА

Уже почти год газеты, радио и телевидение «крутят» эту «пластинку», вселяя ужас в незрелые умы: «»В декабре 2012 года будут конец света». Сценарий конца света: будто бы солнце взбунтуется, и сожжёт на Земле всё живое.

Но вот – конец страшилке, отмена конца света.

ВАШИНГТОН, 12 ноября. Опасения о том, что убийственная вспышка на Солнце ударит по Земле в 2012 году, необоснованны, особенно в свете того, что солнечная активность сейчас снижается в рамках обычного 11-летнего цикла, говорят ученые НАСА.

Несмотря на то, что огромные всплески электромагнитной энергии и поток частиц, летящий от Солнца, вызывают сбои при передаче сигнала от спутников GPS, и даже потенциально могут вызывать электрические колебания на поверхности Земли, которые могут нарушить работу трансформаторов электрических сетей, солнечные вспышки физически неспособны уничтожить Землю, говорится в заявлении НАСА, опубликованном в четверг.

«Солнцу просто не хватит энергии, чтобы отправить убийственный огненный шар на расстояние 93 миллионов миль (150 миллионов километров), чтобы уничтожить Землю», — сказал гелиофизик НАСА Алекс Янг. Проблема вспышек на Солнце является такой же по значимости проблемой, как ураганы.

По его словам, предварительная информация о вспышке может позволить принять надлежащие меры предосторожности.

«При наиболее интенсивных солнечных штормах, особенно когда поток уже находится в пути по направлению к Земле, ученые из НАСА и Национального управления океанических и атмосферных исследований могут дать предупреждение электроэнергетическим компаниям, операторам космических аппаратов и другим заинтересованным лицам», — сказал Янг.

«Улучшение этих прогностических возможностей является одной из причин, почему НАСА занимается исследованиями Солнца и космической погоды», — сказал он.

(Материал предоставлен изданием Росбалт
12 ноября 2011)
Tags: На одну страшилку стало меньше
Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (245)

    О ТОМ, ПОЧЕМУ МАЛО ТВОРЯЩИХ ДОБРО Смотрю вокруг, и вижу: из всех людей очень мало тех, которые повседневно творят добро на пользу всего живущего на…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (243)

    О ЛЮДЯХ, ДАЮЩИХ «КИСЛОРОД» МУДРОСТИ, ЛЮБВИ И ВО ВСЁМ ДОБРОМ СОУЧАСТИЯ СТАРИКИ, БЕСПРИЗОРНЫЕ ПРИ ЖИВЫХ ДЕТЯХ Вот – кислород. Дыша им, мы, чаще…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (239)

    О КОВИДЕ И ДИАРЕЕ* Заболевшие ковидом часто жалуются, что страдают от диареи*. Назначенные врачом лекарства не всегда помогают. А, между тем, есть…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments