Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Мы родные народы и родные страны.

Оригинал взят у stanislav_05 в Мы родные народы и родные страны.
 "Россия - Это братская и самая близкая нам страна. И в этом вы можете не сомневаться! Вот это я говорю при западных журналистах, чтобы в российских средствах массовой информации больше не крутили и не вертели, что мы тут куда-то поворачиваемся и так далее", - сказал Александр Лукашенко заявил вчера, отвечая на вопросы журналистов после голосования на избирательном участке №1. - "В России есть некие силы, они с давних пор мне знакомы, они свою позицию не меняют, которые хотели бы испохабить наши отношения, Беларуси и России. Это у них не получалось и не получится. Мы не просто будем с вами дружеской страной. Мы родные народы и родные страны, и этой позиции мы будем придерживаться всегда, конечно же, имея свою позицию". В качестве примера он привел занятую Беларусью позицию по Украине, которая не всем нравится в Российской Федерации. "И что получилось? Сейчас и вы поддерживаете нашу позицию по Украине. Если где-то непорядок среди двух братьев, то третий не должен подливать масла в огонь. Он должен делать все, чтобы братья никогда не то что не дрались, не конфликтовали".
"Мы хотим мирной жизни. Россия для нас всегда была и экономически, и политически не только каким-то другом. Это родные наши братья, нравится это кому-то или нет"


http://www.belta.by/president/view/lukashenko-rossija-samaja-blizkaja-strana-belarusi-i-v-etom-mozhno-ne-somnevatsja-166023-2015/



"Нам не надо никаких баз". "Поймите одну простую вещь, я тут ни перед кем не заигрываю и на злобу дня не высказываюсь".Президент напомнил, что Беларусь и Россия не только строят Союзное государство, но и являются членами Организации Договора о коллективной безопасности. По его словам, в рамках ОДКБ у стран разделены зоны ответственности. "Мы находимся на западе, в непосредственном соприкосновении со структурами Североатлантического альянса. Исходя из этого, мы не хотим воевать, мы всегда об этом говорим, но порох держим сухим. Исходя из этого, так как вы впереди идете в этом процессе, так и мы выстраиваем некую адекватную политику, военно-политическую. Мы в связи с этим в рамках ОДКБ и Союзного государства заключили с Россией соглашение и массу в развитие этого соглашения договоров по обеспечению наших экономической, политической и военно-политической стабильности. Мы здесь, на западном направлении, вместе с Российской Федерацией создали соответствующую военную группировку. Ее основу составляет белорусская армия. 70 тыс. штыков на сегодняшний день. Она постоянно совершенствуется, модернизируется. Мы смотрим на конфликт в Украине, Сирии, раньше в Ираке, других местах, смотрим, какими методами сегодня ведутся эти войны или горячие конфликты. И делаем соответствующие выводы, приспосабливая наши Вооруженные Силы к этим конфликтам".

Глава государства подчеркнул, что у Беларуси с Россией существует договор по созданию на западном направлении группировки. "Если, не дай бог, на Западе возникнет конфликт, белорусская армия решает проблему конфликта прежде всего своими Вооруженными Силами. Буквально в течение нескольких дней Россия своими Вооруженными Силами нас поддерживает". "Я воевать не хочу, но, не дай бог, придется, дело не в базах, дело в том, что мы насмерть, как это когда-то было, будем с россиянами, с русскими людьми и всеми теми, кто хочет нас поддержать, стоять здесь насмерть, в Беларуси. Скажите, для того, чтобы сейчас обеспечить вот эти условия, нам нужна какая-то база, особенно военно-воздушных сил? Что решают самолеты, которые будут перебазированы с России, допустим, на какой-то белорусский аэродром?"

 Сегодня Беларуси нужно не это, а противовоздушная оборона.  Беларусь сегодня работает над системами, которые сделают невозможной войну против Беларуси. "Самолеты, даже если это будет полк, не охладят натовские головы. А ракеты - да. Поэтому ПВО и ракетные системы, мощные, ударные, которые будут использованы для обороны Беларуси и России, потому что это наша зона ответственности. Вы должны знать, что если вы нам скажете, что вы захотите воевать со своей территории с Россией, вы нам скажете: вы, мол, белорусы, ни при чем, мы будем с ними воевать, - даже нам не говорите, мы сразу же начнем против вас войну. У нас соглашение, договор с Россией. Мы будем защищать здесь, в Беларуси, ни в Украине, ни в Сирии, ни где-то там на юге, а здесь мы обязаны защищать российскую землю. Через несколько дней нас будут подкреплять и самолеты, и крылатые ракеты, и прочее российской стороны".


http://www.belta.by/president/view/lukashenko-ne-vidit-tselesoobraznosti-v-razmeschenii-rossijskoj-aviabazy-v-belarusi-166072-2015/


Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments