Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

НЕ ПЬЮ, НЕ КУРЮ, НЕ ЕМ…

НАВЕРНОЕ, СКОРО
ТАКИХ, КАК Я,
БУДУТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ
ПО ЗАКОНУ


Не курю

Баловался этим в детстве, подражая старшим по возрасту. В юности снова пробовал курить, опять же «за компанию». Потом «взвесил» все «за» и «против», и быстро и без труда освободился от дурной привычки.

Не пью

31-й год в рядах пока ещё малочисленного отряда абсолютных трезвенников. Мысль : «А так ли необходимо человеку спиртное?» возникла в семидесятых годах прошлого века, когда в областной газете «Брянский рабочий» я вёл рубрику «Страшнее чумы». Пропагандировал трезвый образ жизни. В моём архиве – сотни откликов на помещённые под этой рубрикой публикации. Писали о тех, чью судьбу перековеркал «зелёный змий», а также о пострадавших от «деяний» алкашей (тогда была уже такая статистика: в среднем каждый алкоголик портил жизнь пяти близким к нему людям). Но в то время я ещё мог позволить себе – по праздникам или при встрече с друзьями – бокал-два хорошего вина. Абсолютным трезвенником стал в 1985-м году, когда в стране началась массовая кампания по отрезвлению населения. К сожалению, эта кампания быстро сошла на нет. Но у меня так: если что-то решил, то с этого пути меня уже не свернуть. Продолжаю свою трезвую жизнь.

Не ем



Давно не ем колбасу, - ещё с конца восьмидесятых годов прошлого века, когда массово стали нарушаться ГОСТы при изготовлении этого продукта питания. Теперь же колбаса стала и вовсе обманной. Чего только в неё не напихивают,- и крахмал, и сою, и разного рода красители, и другие, тоже искусственные, добавки, которые «улучшают» вкус; злые языки утверждают, что в сегодняшних колбасах можно обнаружить даже… туалетную бумагу.

Перестал есть сыры, сметану, творог. И эти продукты сейчас тоже не естественные, а искусно подделанные под натуральные.

Не ем всё это и многое другое, что в изобилии на прилавках супермаркетов, не потому, что берегу своё здоровье (а пища та часто подобна медленно действующему яду), а потому, что мне претит тотальный обман, когда за немалые деньги впаривают малосъедобное, или даже вовсе несъедобное. Я не клиент этого обмана!

Не покупаю дорогих вещей

Обхожусь тем, что попроще и понадёжнее. Я и в молодости не баловал себя дорогими покупками. Красивое и дорогое покупал только, чтобы одаривать этим близких мне людей. Теперь же в магазины хожу два-три раза в месяц, чтобы купить там крайне необходимое…

Но почему таких, как я,
будут преследовать по закону?


А потому примут такой закон, что мы подрывники,- подрываем торговлю, основу жизнедеятельности реставрированного в нашей стране капитализма. Сегодняшнему государству нужны потребители. А у меня (полагаю, и у многих других тоже) не было и нет жажды потребления.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments