Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

НА ВЫБОР: КВИЛИНГ ИЛИ ПАТРИОТИЗМ

Квиллинг - искусство бумагокручения; на английском языке называется quilling — от слова quil (птичье перо).

Патриотизм - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.

Встретились две молодые женщины – мамы учащихся Ульяновской школы № 82. И поведали мне нечто крайне возмутившее их.

Их дети в четвёртом классе. Учительница сообщила родителям: «Нам приказали организовать два платных урока. Вы можете выбрать для своих детей один из них. Это или квиллинг, или патриотизм. Плата и там и там 130 рублей за каждый урок».

Приехали! Платные уроки, на которых будут разъяснять, что надо делать, чтобы быть патриотом,- это уже что-то близкое к маразму. Но ведь ещё и выбор-то какой, перед которым поставили родителей: или бумагокручение, или патриотизм.

Согласен с мнением одной из моих собеседниц, которая сказала: «А говорят. что школа у нас бесплатная. Кто бы знал, как много с нас, родителей, разных поборов… Но пусть бы что-то и платное. Но это должно быть необходимым. Я бы записала своего ребёнка на платные уроки по математике, или физике, или химии, чтобы он не был подвержен тому мракобесию, которые распространяют средства массовой информации и Интернет. Но ведь не вводят такие уроки. Боятся, наверное, что дети будут слишком умными… А патриотизму надо учить на каждом уроке, бесплатно. Учить так, как учили этому в советское время, - на примерах героических поступков наших предков и наших современников».

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (245)

    О ТОМ, ПОЧЕМУ МАЛО ТВОРЯЩИХ ДОБРО Смотрю вокруг, и вижу: из всех людей очень мало тех, которые повседневно творят добро на пользу всего живущего на…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (243)

    О ЛЮДЯХ, ДАЮЩИХ «КИСЛОРОД» МУДРОСТИ, ЛЮБВИ И ВО ВСЁМ ДОБРОМ СОУЧАСТИЯ СТАРИКИ, БЕСПРИЗОРНЫЕ ПРИ ЖИВЫХ ДЕТЯХ Вот – кислород. Дыша им, мы, чаще…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (239)

    О КОВИДЕ И ДИАРЕЕ* Заболевшие ковидом часто жалуются, что страдают от диареи*. Назначенные врачом лекарства не всегда помогают. А, между тем, есть…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment