Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

О МОЁМ ОТЦЕ

В СВЯЗИ С ЗАПЛАТКОЙ
НА СТАРОМ КОМБИНЕЗОНЕ


Прохудился мой рабочий комбинезон. Не мудрено. Уже девять лет ношу его почти повседневно. При этом почти еженедельно он в стирке. Комбинезон мне нравится. Он приятного цвета. Удобный, - в нём много карманов, куда можно положить фотоаппарат, необходимые для работы мелкие инструменты, собранные семена цветов…

И вот – острым своим коленом проделал в комбинезоне большую дыру.

Пошёл в мастерскую. Там за полчаса с помощью швейной машинки наложили на комбинезон заплатку. Взяли за это дело не так уж много – 150 рублей.

Теперь я снова приодет.

В связи с этой заплаткой вспомнил своего отца-фронтовика. Он был мастер на все руки. Никто в нашем селе лучше его не управлял конным плугом. И он же был лучшим стогоправщиком. (Стогоправщик - тот, кто стоит на стогу и, принимая подаваемое снизу сено, правильно укладывает его, чтобы стог не уходил в сторону и был во время дождей не промокаемым). Отец мог сделать качественное топорище, сплести лапти. Он и дом построил, и баню, и хлев для скота… А ещё отец качественнее, чем мама, накладывал на прохудившиеся мои штаны или рубашку заплатки. Бывало, ткань на одежде уже почти вся худая, а заплатки будто только что вчера наложенные…

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments