Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!

Давно не звонила Татьяна. Надо будет узнать, что с нею…

С Татьяной общаюсь уже в течение многих лет. Знакомство наше состоялось через мои газетные публикации, которые Татьяна регулярно комментировала. По телефону, - потому как уже и тогда из дома не выходила. У неё два тяжёлых инсульта и много других, тоже серьёзных заболеваний. Но при этом она сохранила ясный ум, замечательную память и интерес ко всему, что творится за стенами её квартиры.

Трудную её жизнь скрашивала сестра, тоже самоотверженная женщина. Она навешала Татьяну почти ежедневно. Убиралась в её квартире, готовила для Татьяны обеды. Но потом и она заболела. Татьяну сейчас навещает через три-четыре дня, и той часто приходится жить впроголодь.

И нет другой помощи Татьяне.

Таких беспомощных, как Татьяна, много в нашем Ульяновске. Да не только у нас эти беспомощные без должного призрения. Вон в Ижевске так же бедствует мой студенческий друг, профессор Ижевской сельскохозяйственной академии Максим Кузнецов. После инсульта он почти лишился двигательной способности. Закрытую дверь в своей квартире не может открыть после ухода жены на работу…

Каждому бы такому беспомощному – социального работника. Есть такие должности в системе социальной защиты. Должности есть, да людей на эти должности не хватает. Не рвутся люди на эту нелёгкую работу. Зарплата мизерная, - всего шесть тысяч рублей в месяц.

У меня есть решение этой проблемы. Почти в каждом городе есть медицинский институт, или средне-специальное медицинское учебное заведение. Вот и организовать практику будущих медиков в качестве социальных работников. Кстати. для них даже те мизерные шесть тысяч рублей будут не лишними.

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (25)

    О НЕОБХОДИОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЕ ДУХА Надо иметь силу духа, чтобы не выносить на люди боль от ударов Судьбы, чтобы , когда такой человек умрёт от…

  • СТАРИК НАШЁЛ СЕМЕЧКО

    (Притча) Старик-садовник, которому было уже за восемьдесят, раздобыл семечко какого-то диковинного растения. Радовался этому. как ребёнок желанной…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (24)

    О РАЗБЕЖАВАШИХСЯ НАЦИЯХ «ВЛАДЕЛИ ОГРОМНОЙ СТРАНОЙ, СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ, А ТЕПЕРЬ – КАЖДАЯ НАЦИЯ НА СВОЁМ КЛОЧКЕ ЗЕМЛИ» На рынке говорил с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments