Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ХОРОШО, ЧТО МОЯ ЗНАКОМАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА НЕ ПРОЧЛА ЭТО СООБЩЕНИЕ

Фотографы поймали
Дмитрия Медведева
с необычной новинкой


Дмитрий Медведев с новой игрушкой.jpg

Известный своей любовью к высоким технологиям премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев вышел в свет с необычной новинкой - Phase One. Это случилось в рамках визита на Курильские острова.

Phase One - датский производитель продвинутых камер (ранее у Медведева был японский Nikon). Продукцию этого бренда в России нельзя назвать массовой на фоне Canon, Sony и других более популярных брендов. Поэтому новинка Дмитрия Анатольевича сразу привлекла внимание. Она попала в объектив корреспондента "Комсомолки", о чем та тут же сообщила в своем Twitter (см. фото выше).

В руках у премьер-министра профессиональная среднеформатная камера Phase One. Комплектацию идентифицировать непросто - эти камеры оснащаются съемными цифровыми задниками, от которых и зависит конечная цена. А вот модель самой "тушки", по всей видимости, 645 DF+. Она была представлена еще в 2012 году и позволяет использовать любой из более чем 50 цифровых задников среднего формата, а также более 80 объективов известных производителей. Из интересных особенностей камеры - улучшенная система автоматической фокусировки с функцией подстройки, которая позволяет точно выравнивать положение цифрового задника. На одном заряде можно сделать до 10 000 снимков. Цена без задника и оптики - в районе 335 тыс. рублей. Бренд не из дешевых, но это плата за качество. Например, вот так президент Phase One Henrik O. Hakonsson описывает одну из своих новинок: “Нашей задачей было создание камеры, позволяющей быть художником и получать удовольствие от съемки, как от игры на скрипке «Stradivarius».

От mysoulgarden. Хорошо, что моя знакомая учительница не прочла это сообщение. При его прочтении у неё был бы дополнительный стресс. А стрессов у школьной наставницы, с почти 40-летним трудовым стажем, и без того достаточно. К примеру, на днях получила жилищно-коммунальную платёжку, которая в очередной раз «потяжелела». «Вбросили» в платёжку - дополнительно к тому, что было в ней раньше - три с лишним тысячи рублей. Это – по новой строке «Капитальный ремонт»,- сразу за семь месяцев, начиная с 1 января нынешнего года. А месячный оклад у учительницы – восемь с половиной тысяч рублей. И вот – прочла бы она о стоимости новой премьерской игрушки: «Цена (фотоаппарата) без задника и оптики - в районе 335 тыс. рублей». Наверняка бы горестно ахнула: «Это же почти сорок моих месячных окладов!».

А я вот жду: когда Дмитрий Медведев начнёт рекламировать наши, отечественные, фотоаппараты…


Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (28)

    О ГРУСТИ Сегодня меня спросили: «Посещает ли вас грусть?». Ответил: Бывает: и ко мне приходит грусть. Что делаю в таком случае? Вот - только что…

  • ИЗ ЦИКЛА МОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ «ЗАЧЕМ ЖИВУ»

    ВДРУГ.. ОБОЗНАЧИЛСЯ СТАРЫЙ ДРУГ Старый друг лучше новых двух. (Русская пословица) Счастлив в новых друзьях, но… вдруг О себе даст знать старый…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (27)

    О ЖИЗНИ Трагедия, пожалуй, большинства людей: живут начерно,- заполняют страницы своей жизни пустым, никчемным ни для себя, ни для общества. На…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments