Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ДОРОЖАЕТ ВСЁ. ВНОВЬ ПОДОРОЖАЛ И «БЕЛОК ДЛЯ БЕДНЫХ»

В России вслед за рисом, оптовые цены на который две недели назад взлетели сразу на 3,5 тыс. рублей за тонну, резко подорожала гречневая крупа. Согласно данным ООО «ПроЗерно», за минувшую неделю оптовые цены на эту крупу повысились на 1,685 тыс. рублей, до 39,915 тыс. рублей за тонну. Неделей ранее рост составлял 255 рублей… (Читать далее на сайте Интерфакс)

От mysoulgarden. Белок для бедных. Так называли гречневую крупу из-за её былой дешевизны. Те, кто был не в состоянии покупать мясо, восполняли нехватку белка в организме гречневой кашей. Теперь многие (в частности, малоимущие пенсионеры) вынуждены будут отказаться не только от мяса, но и от гречки.


Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (28)

    О ГРУСТИ Сегодня меня спросили: «Посещает ли вас грусть?». Ответил: Бывает: и ко мне приходит грусть. Что делаю в таком случае? Вот - только что…

  • ИЗ ЦИКЛА МОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ «ЗАЧЕМ ЖИВУ»

    ВДРУГ.. ОБОЗНАЧИЛСЯ СТАРЫЙ ДРУГ Старый друг лучше новых двух. (Русская пословица) Счастлив в новых друзьях, но… вдруг О себе даст знать старый…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (27)

    О ЖИЗНИ Трагедия, пожалуй, большинства людей: живут начерно,- заполняют страницы своей жизни пустым, никчемным ни для себя, ни для общества. На…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments