Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ПОМОЩНИКОВ НЕТ. ЗАТО СТОЛЬКО СОВЕТЧИКОВ…

С каждым днём прибавляется работы в моём цветнике-дендрарии, что на школьном дворе.

Главное из многих сейчас дел – посадка. В течение более двух недель сажаю на клумбе, которую разрушили, устраняя прорыв в теплотрассе (она рядом с клумбой), коммунальные ремонтники. Каждый день размещаю здесь не меньше трёхсот цветочных кустов, которые выкапываю в своих питомниках. После такой рекультивации клумба станет цветущей ещё в этом сезоне.

Было и второе покушение на мой цветник: на большом участке устроили покос,- скосили золотые шары, гигантский бальзамин, многолетнюю астру, золотарник… Здесь тоже требуется новая массовая посадка.

А ещё надо прополоть более чем полугектарную площадь цветника (после дождей активизировалась сорная растительность). Тоже немалый, требующий много времни, труд.

И необходимо снова подрезать (уже в третий раз в этом сезоне\) быстрорастущие кусты кизильника, который у меня более чем в пяти тысячах экземпляров…

Добровольных помощников нет. Разве только дети. Да и те в основном детсадовского возраста, у которых ещё есть тяготение к природе.

Зато советчики… Их, наверное, каждый второй из тех, кто делает ежедневные прогулки по моим экологически тропам. Пытаясь просветить меня, дают советы, что, где, когда и как сажать, не считаясь с моим многолетним опытом цветоводства.

Давно уже эти советчики не раздражают меня. Привык отшучиваться.

А иногда забавляюсь таким вот образом.

Сегодня подошла ко мне, работающему, ещё не старая женщина. До этого часа два ходила по тропам. Потом сидела в тенёчке на пеньке. Видимо, стало скучно. И она решила… дать мне совет.

Такой у нас получился диалог:

- Вот это надо бы…

- «Вот это» - что?

- Ну, вот это…

- Ах, кизильник… Так что надо бы с ним сделать?..

- Его надо подрезать…

- Замечательная идея! Сейчас сбегаю за секатором. Вы и подрежете…

- Да нет. Я просто хотела сказать. что его надо подрезать…

Нет у меня печали из-за отсутствия помощников. Пока в силах справляться самостоятельно со всем объёмом цветочных работ. В одном только у меня потребность,- лишь бы мне не мешали и не сводили на нет мой труд, как в случае с разрушенной клумбой и скошенным, уже почти зацветающим, участком…


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments