Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

"А МЫ ПРОСО СЕЯЛИ..."

С детства запомнилось:

- А мы просо сеяли, сеяли.

- А мы просо вытопчем, вытопчем...

На деревенской вечёрке звучала эта русская народная песня.

Исстари такое: кто-то просо сеет, а другой - вытаптывает его...

Тогда, в детстве, не особенно задумывался над смыслом песни. В последующей жизни осознал: на каждое действие есть противодействие. С этим стало легче жить…

DSCN0028.JPG

Букет, который на снимке - то, что позавчера удалось спасти на одном из участков моего цветника. Бездумный (или безумный?) скосил золотые шары (так называют одно из красивоцветущих растений). Та красота ещё только начала проявляться (распустилось несколько первых бутонов). И вот – скошенная, не проявив себя в полную силу, красота валяется на земле.

Не в первый раз, не в первый год такое: то цветы скосят, то деревца лучших видов вырубят (как, например, в позапрошлом году: сгубили молодые рябинки и вишенки).

Злодея не исправишь. Сказал как-то ему: « Зачем цветы скосили?». А он: « Я не разбираюсь: цветы это или трава. Мне сказали: «Коси», я и кошу…».

В таких случаях мне и пригождается вековое мудрое: «На каждое действие есть противодействие». Загодя готовлюсь к возможным покушениям на цветник. И потому не паникую, когда те покушения совершаются. Напротив, после этого у меня прилив деятельности. Так и сейчас. Уничтожено около полутора сотен кустов золотых шаров. Но у меня этих растений ещё несколько сотен. А чтобы заменить уничтоженное, за вчерашний и сегодняшний день посадил 625 новых цветочных саженцев. У меня давнее правило: сгубят десять растений – посади, взамен, в два-три раза больше уничтоженного; таким образом опережаю злодействующих; и складывается впечатление, как будто на мой цветник никто не покушается.

ВИДЕО:

ПЕСНЯ "А МЫ ПРОСО СЕЯЛИ..."

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CsoIkl14EfM

ПРИМЕЧАНИЕ К ВИДЕО. Глазов - это город в моей родной Удмуртии.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments