Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

ОНКОБОЛЬНЫМ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА СНОВА НЕ ВЫДАЮТ УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА

(Продолжение. Предыдущие тексты – 6, 7,10,13 и 16 июля)

ВИНОВНЫЙ НАКАЗАН.
НО ТОЧКУ В ЭТОЙ ИСТОРИИ
СТАВИТЬ РАНО

Уже семнадцать дней онкологические больные Ульяновска без жизненно важных для них лекарств. Сегодняшний их поход в поликлиники, где льготникам выписывают те лекарства, снова был безрезультатным. Никто не говорит страждущим, когда закончатся их мытарства,- когда, наконец, получат то, что полагается по закону.

Но в этой истории всё же есть некоторая подвижка.

Читаю в Интернете:

Замминистра Егорушкин
понижен до главврача.

Морозов решил « подлечить»
ведомство Дегтяря

Вчера на пленарном заседании регионального форума по вопросам здравоохранения губернатор Сергей Морозов объявил об увольнении заместителя регионального министра здравоохранения Юрия Егорушина.

Поводом для претензий со стороны начальства стали проблемы с обеспечением льготными лекарствами населения в Ульяновской области, а также большая задолженность медучреждений по уже выделенным им
медикаментам.



Об этих проблемах Морозов говорил на прошлом аппаратном совещании. В частности, критике подверглась главврач Валентина Караулова.

Теперь, по требованию Морозова, до 20 июля лечебно-профилактические учреждения должны будут представить график погашения всех долгов. Иначе увольнения в минздраве продолжатся. Следующим, кому губернатор пропишет «отдых», может стать второй заместитель министра здравоохранения Елена Фалина.


73online.ru попросил прокомментировать ситуацию с увольнением Юрия Егорушина его начальника – министра Павла Дегтяря.

Чиновник сообщил нашему порталу, что согласен со всеми претензиями губернатора в адрес министерства:

"Сергей Иванович все решения принимал взвешенно и справедливо, на основании того анализа и справки по ситуации, которые ему были предоставлены".

Уже известно, что в самое ближайшее время произойдет ротация всего руководящего звена министерства - начат подбор новых кадров.


Уволенный Юрий Егорушин курировал в региональном министерстве здравоохранения блок лекарственного обеспечения медицинских учреждений области. По словам Дегтяря, следующим местом работы опального замминистра станет одно из медицинских учреждений Ульяновска, там он займет кресло главного врача.

Отметим, что претензии к работе Юрия Егорушина возникали и раньше. В 2013 году чиновник, будучи и.о. министра здравоохранения Ульяновской области, был оштрафован на 60 тысяч рублей. Причиной стало нарушение ведомством требований законодательства о госзакупках. Чиновник самовольно изменил условия соглашений с коммерческими структурами на поставку сенсорных информационных киосков, оборудования для новорожденных и специальных мониторов, а именно - увеличил объем поставок и, соответственно, сумму финансирования. В результате в отношении Егорушина было возбуждено административное дело.
(73online.ru/readnews/36057. Автор: Дарья Косаринова)


Итак, один из виновных наказан. Ожидают наказания другие. Но точку в этой истории ставить рано. Ведь больные и сейчас не знают, будет ли им выдана июльская доза бесплатных лекарств. Они также сомневаются в том, что такая задержка с выдачей этих лекарств не повторится в следующих месяцах. Потому что гарантии такой им никто пока не дал.

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (25)

    О НЕОБХОДИОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЕ ДУХА Надо иметь силу духа, чтобы не выносить на люди боль от ударов Судьбы, чтобы , когда такой человек умрёт от…

  • СТАРИК НАШЁЛ СЕМЕЧКО

    (Притча) Старик-садовник, которому было уже за восемьдесят, раздобыл семечко какого-то диковинного растения. Радовался этому. как ребёнок желанной…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (24)

    О РАЗБЕЖАВАШИХСЯ НАЦИЯХ «ВЛАДЕЛИ ОГРОМНОЙ СТРАНОЙ, СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ, А ТЕПЕРЬ – КАЖДАЯ НАЦИЯ НА СВОЁМ КЛОЧКЕ ЗЕМЛИ» На рынке говорил с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments