Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ЛЕТО-2015 В МОИХ САДАХ (3)

О СЕГОДНЯШНЕМ СОБЫТИИ -
НЕЗАМЕТНОМ ДЛЯ ДРУГИХ,
НО ДЛЯ МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЮЩЕМ


Сегодня к вечеру довёл общее число посаженных цветочных саженцев до 35-и тысяч. Это – половина взятого на нынешний сезон обязательства, - посадить, в честь 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 70 тысяч растений. Если их поместить в один ряд, через метр друг от друга, будет цветочная полоса длиной в 70 километров.

Это сегодняшнее событие для других не существенное, но для меня оно вдохновляющее. Вдохновляющее прежде всего потому, что «есть ещё порох в порохвницах»,- ещё могу на склоне лет своих выполнять работу, посильную для 30-летнего, каким когда-то был.

Почти месяц стояла жара. Солнце, на пару с сильным ветром, иссушило землю. На некоторых участках земля затвердела, её приходилось буквально долбить лопатой, чтобы посадить цветочные саженцы. А потом - многократный полив посаженного. Вёдрами.

Не паниковал. Даже тогда, когда коммунальщики, устраняя аварию на теплотрассе, «по пути» разрушили одну из самых лучших моих клумб. Есть у меня верный друг, который помогает в подобных ситуациях. Это – Александр Сергеевич Пушкин, с этим вот коротким, но с огромным зарядом оптимизма стихотворением:

Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.

190 лет творению великого русского поэта, но вот ведь, оно и сегодня современно!..

А разрушенную клумбу восстановлю. Ближе к осени она зацветёт. То цветение придёт на смену сегодняшнему…

Прошёл дождь; в моих садах стало для всех хорошо: для цветов (каждый день расцветают всё новые), для насекомых (им вволю цветочного нектара), для птиц (им уютно в листве деревьев), для гуляющих по моим экологическим тропам людей.



















Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments