Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ЛЮДИ ТРЕБУЮТ: «ВЕРНИТЕ НАМ НАШЕ ВРЕМЯ!!!»

Живу в Ульяновске. Садовник. В прежние годы летом работал в цветнике до 10-11 часов вечера. В этом году, в июне, когда самый продолжительный световой день, ухожу из цветника в седьмом часу вечера. Нет, не возраст мой преклонный тому виной, - сил для цветника и сейчас достаточно. Причина в том, что быстро ныне у нас темнеет. Правда, можно бы компенсировать вечернюю недоработку утренней работой, начинать свои дела в цветнике в три часа утра (солнце всходит в это время). Но мой организм, привыкший ко времени нашего часового пояса, противится этому.

Тоска по старому времени в нашем Ульяновске не у меня одного. Кроме насилия над организмом, у всех нас ещё и дополнительные материальные издержки, - из-за ранних вечерних сумерек стали больше платить за электроэнергию.

Возмущение горожан воплотилось в активное действие. Ульяновцы собирают подписи за возвращение летнего времени. Поставил свою подпись под соответствующей петицией и я.

Сегодня получил по электронной почте следующее сообщение:



Здравствуйте, cпасибо, что подписали петицию “Переведите ряд регионов Поволжья в часовой пояс Мск+1” и присоединились к сообществу Change.org. Пожалуйста, подтвердите свою подпись, нажав на ссылку ниже:

http://www.change.org/p/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%80%D1%8F%D0%B4-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D1%8C%D1%8F-%D0%B2-%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81-%D0%BC%D1%81%D0%BA-1/signatures/confirm?token=190fcf3d-4f5a-4cc5-bfa6-8ae814ce2762

Подписывая петицию, вы присоединяетесь к миллионам людей, которые пользуются самой крупной в мире платформой для социальных перемен.

Время от времени, мы будем держать вас в курсе новостей о петиции, которую вы только что подписали, а также – о похожих кампаниях. Мы уважаем вашу конфиденциальность и никогда без вашего разрешения не будем передавать ваш email адрес другим лицам. Вы можете отписаться в любое время.

Нажал на ссылку. Читаю текст:

ПЕРЕВЕДИТЕ РЯД РЕГИОНОВ ПОВОЛЖЬЯ
В ЧАСОВОЙ ПОЯС МСК+1
Владимир Костюк Саратов, Россия

В конце октября 2014 года большинство регионов Поволжья перешло на т.н. "зимнее" время. Данное изменение, я больше чем уверен, не подходит большинству жителей Поволжья, а именно Астраханской, Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской областей, а также республик Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Чувашия.

Проблема заключается в том, что т.н. "московский часовой пояс" захватывает сразу 2,5 географических часовых пояса. В итоге мы получили проблему смещенных рассветов и закатов, что особенно остро ощущается в летний период.

Напомним, что на вечное зимнее время перешли не все российские регионы. К примеру, свое местное время «отвоевали» у федеральных депутатов, в чью компетенцию входит «управление» временем, Самарская область и Удмуртия. Сейчас у них московское плюс один. Мы же находимся в часовом поясе, географически отличающемся от Москвы почти на час, а от Самары и Удмуртии — лишь на 6 минут.

Верните нам украденные солнечные часы! Для прогулок с детьми, для дачно-огородных работ. Для того, чтобы элементарно выспаться. А кому нужен рассвет в три ночи?

Нам не надо чтобы раньше темнело. Возвращаться с работы в кромешной темноте никому не нравится.

Нам не надо, чтобы раньше светало, так как люди встают в 6-7, а светло уже сейчас с 3 часов ночи. Для кого?

Нам надо, чтобы мы могли с семьей и детьми спокойно погулять после работы, позаниматься спортом, выехать к Волге и т.д.

Немаловажный аргумент для установки местного времени — мы стали больше платить по счетчику за электричество. Счетчик теперь мотает нам лишние рубли и за ранние сумерки. Суммарно он «накрутит» для энергетиков миллионы. В конечном итоге ни о какой экономии ни в обывательском смысле, ни в государственном речи не идет.

Плюсы местного времени. Увеличится продолжительность светового дня. Минимизируется психологический и физический дискомфорт. Люди устают зимой жить впотьмах. Летом же появится больше продуктивного времени для себя. Простой пример: в середине августа восход солнца начнется в 5.06, а заход — в 18.30. Учитывая, что в наших регионах очень быстро темнеет после заката, жить придется опять впотьмах.


Минусы МСК+1. Московского времени не будет. Телепрограмма центральных каналов сдвинется на час. Но вряд ли это убедительный «минусовой» аргумент.

Направлено:

Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Председателю правительства Российской Федерации Медведеву Д.А.
Полномочному представителю Президента РФ в ПФО Бабичу М.В.
и еще 13.


Владимир Костюк
Саратов, Россия


Постскриптум. Обновление петиции. Друзья, нас уже более 5000! Продолжаем активно рассылать информацию о петиции!

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments