Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ПОЧЕМУ Я НЕ СМОТРЕЛ ВОЕННЫЙ ПАРАД

- Опять пошёл?- спросила сегодня утром жена.- Парад не будешь смотреть?

- Парад смотреть не буду,- ответил я.

Уже вскоре был в своём цветнике. Привычно занялся посадкой цветов, самым любимым делом.

В цветнике хорошо. За какую-то неделю, после наступления тепла, проявились (а некоторые уже и цвет набирают) мои многочисленные многолетние холодостойкие растения, которые с честью выдержали суровые зимние испытания.

Птицы, как и цветы, размножились в цветнике. И вот – теперь дружно и весело поют и щебечут. И мне весело работать под эту их музыку.

Но вдруг – гул в небе. И голосов птиц уже не слышно. В небе – самолёты. Военный парад - местный. ульяновский -настиг меня в тихом, уютном, сотворённым мною, природном уголке.

И я стал размышлять о том, почему не смотрел по телевизору московский военный парад.

Ну, во-первых, уже несколько лет вообще не пользуюсь телевизором, этим засорителем мозгов и уводителем от живой, реальной жизни.

А во-вторых, мне не по душе военные парады. Что-то в них от дикого, первобытного. Смотреть на убойную технику и радоваться тому, как много она может погубить людей, - можно ли это назвать развлечением цивилизованных людей? Вот если бы вместо военной техники шла по Красной площади парадом новейшая сельскохозяйственная, строительная и прочая созидательная!

А в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов можно было бы ограничиться показом только той военной техники, которая в ту войну громила напавших на нашу страну немцев. И, вместо пятнадцати тысяч промаршировавших сегодня российских солдат (по радио об этом сообщили), провезти бы по Красной площади, на грузовиках времён Великой Отечественной, оставшихся ещё в живых фронтовиков – солдат, офицеров и генералов Красной-Советской армии…

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments