Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ТАКОЙ ВОТ ГУМАННЫЙ СУД

В Волгограде оправдан чиновник мэрии, приговоренный к 7,5 годам колонии

Новое решение вынесено по делу экс-председателя комитета по строительству Сергея Капанадзе, осужденного за хищение денег при строительстве ФОКа.

Суд Советского района вынес оправдательный приговор чиновнику администрации Волгограда Сергею Капанадзе, в мае прошлого года приговоренному к 7,5 годам колонии строгого режима.

Дело Капанадзе было направлено на повторное рассмотрение в декабре, в связи с чем его выпустили из-под стражи. Прежний приговор был отменен «по процессуальным причинам».



Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Советского районного суда, оправдательный приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В прокуратуре данное решение пока не комментируют. Оценку его законности дадут после получения всех необходимых документов.

Сергей Капанадзе, бывший председатель комитета по строительству, был приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей. По данным следствия и суда, чиновник, курировавший строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в одной из школ Дзержинского района, дал указание подчиненным подписать акты выполненных работ до их завершения. В результате на счет подрядчика из бюджета было перечислено свыше 6 млн 900 тысяч рублей. За свои услуги Капанадзе получил 500 тысяч. При этом фактически работы были выполнены не в полном объеме — на территорию комплекса не поставлено технологическое оборудование стоимостью более 4 миллиона 220 тысяч рублей.

Сначала чиновник был оправдан в получении взятки и осужден за превышение должностных полномочий к аналогичному запрету, но без штрафа и лишения свободы. Затем приговор изменили, назначив штраф в размере 15 миллионов рублей с запретом работать в госструктурах и органах местного самоуправления в течение 3,5 лет. Позже прокуратуре удалось добиться для Капанадзе реального срока, который теперь отменен.

(АиФ Волгоград)

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (30)

    О ТОМ, КАК СОГРЕТЬСЯ В ХОЛОДНОЙ КВАРТИРЕ В Ульяновске люди мёрзнут в своих квартирах. После необычно жаркого лета в сентябре резко похолодало, были…

  • ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

    На кру́ги своя́ — крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо или кого-либо на обычное место, к исходному положению. (Из Словаря) У Старика,…

  • 83 ГОДА ЧЕЛОВЕЧСКОЙ ЖИЗНИ,- МАЛО ЭТОГО!

    «Сколько вам лет?»- Спросили Старика. «Немного.- Ответил он.- 83 года». «83 года! Это же очень много!» - удивились его ответу. «Для меня немного.-…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments