Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

«ПТИЧЕК НАДО КОРМИТЬ… ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО ИХ НАКОРМИТ?..»

На днях познакомился с новым человеком. Впервые он на моих экологических тропах. Я кормил птиц. Он подошёл ко мне. Поговорили. Говорил больше он. Я слушал.

Из его монолога:

- Птичек надо кормить… Если не мы, то кто их накормит?.. Кормлю и я. Квартира моя на первом этаже. Открою окно и – сыплю вниз то крупу какую, то старый хлеб. Хлебушко недолго нынче держится, на второй день черствеет; птичкам такой - в самый раз. А ещё у меня три кошки и собака. Собака старенькая уже, двенадцать лет. Дряхлеет. На улицу выведу, через полчаса домой просится,- там, на коврике, в тепле, ей лучше… Из людей в квартире один я. Была дочь. Не повезло ей. Какой-то приманил чем-то. СПИДом заразил. Вскоре он умер. А следом - и дочь моя. Через два года и жены не стало,- не сумели врачи вылечить её. А потом внучку убили… Посмеялась надо мной моя судьба… Была и у меня хорошая жизнь. 35 лет проработал на аэродроме, водителем спецмашины. В почёте был. Вышел на пенсию. Но и ещё десять лет работал в разных местах. И там тоже на меня не обижались, хвалили за мой труд… Так ведь если что-то делаешь, надо душу вкладывать в это дело. И тогда не будет тебе от других обид… Пойду-ка и я своих птичек кормить…

Мой новый знакомый – один из тех, кого сейчас называют «дети войны». Наверное, и у него, как и его сверстников, есть какие-то проблемы со здоровьем. Но вот же – не услышал я от него жалобы, что вот-де болеет, что лекарства нынче дороги…








Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments