Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

СВОЕЙ ДОРОГОЙ, МИНУЯ КРИЗИС...

"ЧТО ЕЩЁ ЧЕЛОВЕКУ НАДО?..".

Кризис в стране. С каждым днём всё больше страдающих от него. Часто это те из нынешних страдальцев, которые до кризиса, расталкивая других локтями, шли напролом, добывая для себя любимых разные материальные блага, игры и другие развлечения. Материальное у них теперь, подобно весеннему снегу, быстро тает. А духовного нет! А друзья былые разбежались! Спасение для таких в одном - в алкоголе и наркотиках...

К счастью для нашей страны есть и другие, которые, надеясь только на себя, на своё упорство и железную волю, шли, и сейчас идут, минуя кризис, своей дорогой.

Читаю в блоге моего виртуального друга grishin_alex:

"...по весне посажу картошку-скороспелку, семена-то я припас.. А с железным конем мне тут и черт не брат. По лесу раскатаюся. И на охоту куда надобно доеду, кабана-лося завалю, домой привезу, на пушного зверя капканы поставлю, сошью себе одежду ладную. Соли у меня три пуда, покамест хватит, засолю лосятину, сооружу коптильню, буду грудинку кабанью коптить... А там и круг гончарный поставлю, буду крынки-махотки скуделить да обжигать. Наполню их барсучьим жиром, кабаньим салом, орехами, ягодами сушеными, облепихою, грибами солеными. Погребок просторнай вырою, с ледником. Рожь посею, чай, семян прихватил. Буду хлеб печь, пиво варить да на печи греться. Мож зверушку какую лохматую заведу себе для дружбы, чтоб не скучать. Нам лишнего не надобно, ни баб, ни кина, ни пузырей, ни войны, ни денег, ни начальства вашего. Так и доживу свой век. Дом есть, крыша не текет, пожрать есть что. На работу ходить не надобно, паши знай на себя любимого. Спи, когда тебе вздумается. Кланяйся токмо солнышку. Ласкай токмо зверушку лохматую. Пререкайся токмо с птицами лесными. Что еще человеку надо?..".




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment