Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

ОН ДОЛГО БОРОЛСЯ. ПОГИБ. НО… ПОБЕДИЛ!

О МУЖЕСТВЕННОМ ПРОТИВОДЕЙСТВИИ
УБИЙСТВЕННОМУ КОВАРСТВУ ЖЕСТОКОЙ СУДЬБЫ


Он был молод. Во всём успешный. Но вдруг, как гром среди ясного неба, диагноз: «У вас мозговая раковая опухоль». Другой бы запаниковал и быстро сдался, закончив жизнь в каком-то хосписе. А он собрал всё своё мужество и начал борьбу, противодействуя убийственному коварству жестокой судьбы. Он долго боролся. Погиб. Но - победил.



Знакомьтесь




Давид Серван Шрейбер (21 апреля 1961-24 июля 2011) - профессор клинической психиатрии, основатель и руководитель медицинского центра (Center for Complementary Medicine) при Питсбургском университете (США).

Родился во Франции, в Нейи-сюр-Сен. Давид - старший сын политика и общественного деятеля, журналиста Жана-Жака Сервана-Шрейбера. Получил диплом университета Лаваля (Квебек, Канада) по специальности психиатрия.

В 1988 создал Лабораторию когнитивной нейробиологии при Питсбургском университете Карнеги-Мелон (США). Вместе с коллегами основал американское отделение организации «Врачи без границ».

В том же году, случайно, во время томографии в рамках научного эксперимента, у Давида обнаружили опухоль мозга.

Не паникуя, он не только вступил в борьбу со смертельной болезнью, но и развил необычайно активную для его состояния деятельность по спасению таких же, как он сам,больных.

В 1997 основал Центр интегративной медицины при Питсбургском университете (США). Опубликовал первую книгу «Исцеление стресса, тревожности и депрессии без лекарств и разговоров с психологом» («Guérir le stress, l’anxiété et la dépression sans médicaments ni psychanalyse»).

В 2003 начал регулярно применять в терапевтической практике метод ДПДГ (EMDR, метод десенсибилизации и проработки травм движением глаз). Одновременно обратил внимание на важность в питании жирных кислот Омега-3.

Опубликовал ещё одну книгу - «Anticancer»), ставшую бестселлером и переведенную на многие языки (на русском языке «Антирак»).

В 2010 - рецидив рака мозга. Написал книгу «Можно много раз говорить «до свидания» («On peut se dire au revoir plusieurs fois»).

Со своей смертельной болезнью дожил, «усмиряя» её разными способами, до 24 июля 2011.

О последней книге мужественного человека –
«Anti Анти рак. Прощаться можно много раз» (она только что вышла на русском языке):




В предисловии к ней автор пишет: «Эта книга посвящается онкологам, которые щедро дарили мне свое время, знания и поддержку с тех пор, как девятнадцать лет назад мне неожиданно диагностировали рак. Она также посвящается всем моим пациентам, прошедшим через подобные испытания. Они стали для меня образцом внутренней силы, мужества и решимости. И наконец, я посвящаю эту книгу трем своим детям: Саше, Чарли и Анне. Я испытываю невероятную грусть оттого, что не смогу сопровождать их по жизни. Надеюсь все же, что я успел заложить в них зерно жизненной силы, которое они сумеют взрастить в своей душе и использовать в борьбе с невзгодами.

В связи с этим вспомнились строки из нетленного романтического произведениеъя Максима Горького «Песня о соколе»:

«Блестело море, всё в ярком свете, и грозно волны о берег бились.
«В их львином реве гремела песня о гордой птице, дрожали скалы от их ударов, дрожало небо от грозной песни:
„Безумству храбрых поем мы славу!
„Безумство храбрых — вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью... Но будет время — и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!
„Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету!
„Безумству храбрых поем мы песню!..“»


Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments