Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

НАМ ОБЕЩАЮТ ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ... ЕСЛИ ЕЁ НЕ УКОРОТЯТ ВОЙНЫ, ПРЕСТУПНОСТЬ, НИЩЕТА, ГОЛОД...

Ученые выяснили, что биологический потенциал человека позволяет жить до 500 лет

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 10 марта. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Биологический потенциал человека позволяет достигать возраста в 500 лет. Об этом заявил президент венчурного инвестиционного подразделения корпорации Google — Google Ventures Билл Мэрис в интервью, опубликованном в понедельник агентством Bloomberg.

«Я считаю, что прорывные достижения в медицине и развитие биомеханики даст возможность человеку достигать возраста в 500 лет», — заметил Мэрис.

Он сообщил, что сейчас Google инвестирует в компании-стартапы, которые занимаются исследованиями в области генетики и диагностики заболеваний, включая раковые. «Мы имеем инструменты в области исследования жизни, которые позволяют реализовать самые смелые планы», — подчеркнул он.

Билл Мэрис изучал нейробиологию в американском Университете Дьюка. В последние годы он работает над проектами по продлению срока жизни человека. Нынешний подход Google состоит в том, что современный человек способен за счет правильного образа жизни достичь возраста в 120 лет. Однако затем ему потребуется помощь со стороны нового поколения машин для того, чтобы продлить практически до бесконечности свою жизнь.

На состоявшемся в минувшем году в Нью-Йорке международном конгрессе «Глобальное будущее 2045», известный американский футуролог и изобретатель Рэймонд Курцвейл заявил, что через 30 лет человечество научится обеспечивать себе практически неограниченную жизнь за счет создания совместимых с человеческим организмом новых биологических машин.

По мнению Курцвейла, развитие компьютерной технологии и нейробиологии позволит навсегда сохранить работу мозга отдельного человека. При этом прогресс в других областях медицины даст возможность менять в организме «отслужившие свой срок части».

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments