Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Самолет на солнечных батареях отправился в пятимесячный полет



Самолет Solar Impulse 2

Самолет Solar Impulse 2, работающий только на солнечной энергии, сегодня поднялся в воздух из аэропорта столицы Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Сюда же он должен вернуться через пять месяцев.

Путешествие будет состоять из коротких перелетов с 12 остановками в разных регионах Земли. Всего летательный аппарат преодолеет расстояние около 35 тысяч километров, двигаясь на скорости от 60 до 100 километров в час. Его создатели Бертран Пикар и Андре Боршберг будут летать на самолете по очереди, так как он выдерживает вес только одного пилота.

Solar Impulse 2 - далеко не первый "солнечный" самолет, энтузиастами создано немало различных конструкций, но именно он является самым эффективным. Например, он может непрерывно находиться в воздухе в течение пяти дней и ночей, что намного больше, чем у любого другого подобного аппарата. Полет в ночи осуществляется благодаря очень энергоемким аккумуляторам, которые заряжаются днем. Конечно, маршрут кругосветки проложен так, чтобы избежать неприятных неожиданностей. Он проходит по районам с максимальным количеством солнечных дней.

Энергию для самолета вырабатывают 17 тысяч солнечных элементов, расположенных в обшивке. Размах крыльев - 72 метра, это больше, чем у Boeing-747. Вес как у небольшого грузовика - 2300 килограммов.

(Российская газета, автор:Юрий Медведев)

От mysoulgarden. Подобного, многоценного для человечества, можно бы создать в миллионы раз больше, если бы не всё возрастающее производство тем же человечеством оружия - средства для уничтожения людей.

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (30)

    О ТОМ, КАК СОГРЕТЬСЯ В ХОЛОДНОЙ КВАРТИРЕ В Ульяновске люди мёрзнут в своих квартирах. После необычно жаркого лета в сентябре резко похолодало, были…

  • ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

    На кру́ги своя́ — крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо или кого-либо на обычное место, к исходному положению. (Из Словаря) У Старика,…

  • 83 ГОДА ЧЕЛОВЕЧСКОЙ ЖИЗНИ,- МАЛО ЭТОГО!

    «Сколько вам лет?»- Спросили Старика. «Немного.- Ответил он.- 83 года». «83 года! Это же очень много!» - удивились его ответу. «Для меня немного.-…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments