Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

МОИ ДРУЗЬЯ-БЛОГЕРЫ (9)

СРЕДИ МНОЖЕСТВА ПУСТОПОРОЖНИХ БЛОГОВ ЖИВОГО ЖУРНАЛА, С УБОГИМИ МЫСЛЯМИ (А ЧАСТО - ДАЖЕ С БЕССМЫСЛИЦЕЙ) ИХ АВТОРОВ, К СЧАСТЬЮ, ВСТРЕЧВАЮТСЯ, ПОДОБНО ЦВЕТУЩИМ ОАЗИСАМ В БЕСПЛОДНОЙ ПУСТЫНЕ, БЛОГИ ДУМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ, СУЖДЕНИЯ КОТОРЫХ ПОБУЖДАЮТ ЧИТАЮЩИХ БЫТЬ ДОБРЕЕ, ЧЕСТНЕЕ, СПРАВЕДЛИВЕЕ.
ОДИН ИЗ ТАКИХ - БЛОГ МАКСИМА АКИМОВА (maxim_akimov).

ВОТ - ВЕРХНИЙ ПОСТ ЭТОГО ОРИГИНАЛЬНОГО БЛОГЕРА:

О СЕБЕ

Что со мной? Да всё нормально, вроде бы. Просто тут какое дело, я принадлежу к той странной категории людей, отношение к которой определяет ваше отношение к самому себе и к жизни: если вы почитали чего-нибудь из меня, заглянули в меня, как в колодец, и оказалось, что я дивной доброты и редкого ума человек, то это значит лишь одно: вы умны и добры, вы увидели своё отражение; ну, а если вы сунулись ко мне, и вас, сразу же, всё во мне стало раздражать, вам захотелось резко крикнуть, устыдить и одёрнуть, значит не ладно что-то в вашем личном королевстве, и стоит задуматься о чём-нибудь… а о чём? Какая разница! О высоком, наверное, вечном, главное о чём-нибудь другом, не о том, что было в голове прежде.



Всё дело в том, что бывают люди, подобные мне, которые обладают отражающей поверхностью своего существа, они отдают всё то, что к ним поступает (а талантливые люди ещё и приумножают это) и не умеют иначе, а бывают те, которые поглощают поступающий свет. В обыденной жизни, они куда более удобны и полезны, с ними легче, они умеют казаться лучше, чем есть, да и вы, рядом с ними, можете быть иным, не таковым, каким являетесь на самом деле; лучше, чем есть, или хуже, неважно. Вторых на свете больше, то есть больше таких людей, которые поглощают и меньше тех, которые отдают, не умеют солгать, отражая.
Бывает, в присутствии людей совершаешь какую-нибудь гадость, а они реагируют на это спокойно, не отражают её, не реагируют, или, хуже того, делаешь что-то великое и прекрасное, а они проходят мимо, не кричат от восторга.
Но они почти не лгут, просто такова их естественная природа, они так живут, и, быть может, в этом они правы, ведь они часть большинства. Некоторые из них могут являться личностями, и не такими уж серыми, но они защищены своей способностью поглощать всё то, чего нужно поглотить. Не думаю, что это плохо, просто я не умею так существовать, я не умею потреблять то, что мне предлагают, поглощать и быть спокойным, я пытаюсь либо светить кому-то, создавать что-то своё, либо отражать свет, я кричу когда больно, кричу когда красиво, а уж тем более когда прекрасно, честно называю себя дураком, когда дурак, не умею жить практично и толково.

Но всё не так страшно и не всё так серьёзно, как может показаться, на первый взгляд, как бывает, когда только родился, и, тридцать лет подряд, не поймёшь в чём дело… а ведь это всего лишь жизнь, это всего лишь игра, не нужно бояться быть собой, таким, как назначила природа, или тот режиссёр, что распределяет роли; не нужно бояться своих комплексов, особенно если это комплексы С-300, надо просто уметь их носить. Я так долго учился носить, всё то, чего досталось мне в добавок к странностям натуры, как то зеркало, которое отражает что-то хорошее, или вдруг обжигает кого-то, того, кто готов направить в тебя нечто, чего сам не готов принять в ответ.

В общем, добро пожаловать в мой мир, здесь всё построено на противоположностях и противоречиях, которые так далеко зашли, что сходятся на горизонте, мирятся и сливаются в гармонию, и этим удивительны, и правдивы этим. Это не зазеркалье, это реальный мир, просто он тоньше и удивительней выдумки, которая удобна и привычна. Можете опасаться чего угодно, но знайте одно: здесь вас не обманут, и тот, кто с мечтой придёт от меча не погибнет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments